30 декабря 2009 13:53

"Протон-М" выведет Intelsat-16 на орбиту 12 февраля

На космодром Байконур отправлен железнодорожный состав с ракетой-носителем "Протон-М" с российского завода Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Михаила Хруничева, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Протон-М" планируют использовать 12 февраля для выведения на орбиту телекоммуникационного космического аппарата Intelsat-16. Ожидается, что состав с ракетой прибудет на космодром в начале будущего года. 29 декабря с космодрома Байконур была запущена последняя в 2009 году ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником связи DirecTV-12. 1 декабря с Байконура стартовала ракета-носитель "Зенит-3SLБ" с американским спутником связи Intelsat-15. Космический аппарат был выведен на целевую орбиту и передан на управление заказчику. Сконструированный компанией Orbital Science спутник Intelsat-1 заменил на орбите аппарат Intelsat-709 и вошел в спутниковую группу Intelsat, насчитывающую 11 аппаратов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На космодром Байконур отправлен железнодорожный состав с ракетой-носителем "Протон-М" с российского завода Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Михаила Хруничева, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Протон-М" планируют использовать 12 февраля для выведения на орбиту телекоммуникационного космического аппарата Intelsat-16. Ожидается, что состав с ракетой прибудет на космодром в начале будущего года. 29 декабря с космодрома Байконур была запущена последняя в 2009 году
Реклама
Реклама
ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником связи DirecTV-12. 1 декабря с Байконура стартовала ракета-носитель "Зенит-3SLБ" с американским спутником связи Intelsat-15. Космический аппарат был выведен на целевую орбиту и передан на управление заказчику. Сконструированный компанией Orbital Science спутник Intelsat-1 заменил на орбите аппарат Intelsat-709 и вошел в спутниковую группу Intelsat, насчитывающую 11 аппаратов.

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram