Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 декабря 2020 12:29

Самый большой космический дрон создали в США

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Aevum Фото: Aevum

В США создали самый большой в мире автономный дрон, способный выходить в космическое пространство и выводить малые спутники на орбиту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.


В США создали самый большой в мире автономный дрон, способный выходить в космическое пространство и выводить малые спутники на орбиту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Стартап Aevum разработал беспилотник Ravn X, который позволяет отправлять спутники на орбиту без стартовых площадок или массивных ракет, что снижает риск для жизни человека.

Следует отметить, что дрон полностью автономен и может взлетать и приземляться на взлетно-посадочных полосах длиной до 1600 метров. Беспилотник Ravn X имеет длину около 24 метров, размах крыльев составляет 18 метров, высота - 5,5 метра. Разработчики отметили, что максимальная взлетная масса дрона - 25 тонн.

Daily Mail

Сообщается, что новый дрон сможет подниматься в воздух с любой взлетно-посадочной полосы. После достижения определенной высоты он будет разворачивать вторую ступень. Затем запустит ракету на низкую околоземную орбиту и вернется на взлетно-посадочную полосу.

"Система автономного запуска оптимизирует каждый запуск, принимая во внимание такие факторы, как погодные условия, воздушное движение, пункт назначения на орбите, вес полезной нагрузки и графики наземного экипажа ", - заявили разработчики.

Компания заявила, что при необходимости сможет выводить новый спутник на низкую околоземную орбиту каждые 180 минут и делать это 24 часа в сутки.

Ожидается, что первым запуском спутника с использованием Ravn X станет миссия по запуску малого спутника ASLON-45 США в 2021 году.

Ранее был создан подводный дрон для уборки мусора в океанах.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети