Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Сайт распорядится онлайн-наследством после смерти владельца

19 мая 2009, 09:13
0
Основатель компании Legacy Locker Джереми Тоэман. Фото с сайта jkontherun.com
Основатель компании Legacy Locker Джереми Тоэман. Фото с сайта jkontherun.com


Компания Legacy Locker предлагает онлайн-услуги по хранению аккаунтов и паролей, которые перейдут в распоряжение близких родственников и друзей после смерти пользователя, сообщает CNN. Legacy Locker предоставляет своим пользователям своего рода сейф, куда можно поместить логины и пароли для доступа к почтовым ящикам, дневникам, аккаунтам, кошелькам, а затем назначить кого-либо наследником этого имущества.


После смерти пользователя эта информация в течение двух суток четыре раза пересылается назначенному лицу по электронной почте. При случаях, когда нет ответа, компания находит указанное в завещании лицо. Чтобы получить электронное наследство, придется предъявить свое удостоверение личности и сертификат о смерти наследодателя. Эта услуга даст пользователям уверенность, что их интернет-дневники не останутся заброшенными, а в поле "статус" их аккаунта в любимой социальной сети будет значиться: "Владелец покинул этот мир".


Гарантия передачи электронного наследства стоит 29,99 доллара в год. Основатель компании Legacy Locker Джереми Тоэман (Jeremy Toeman) говорит, что эта идея пришла к нему, когда он летел в самолете и подумал, что же будет с его многочисленными адресами электронной почты, аккаунтами PayPal и фотографиями на сайте GoDaddy, в случае его смерти.


Существуют также другие компании, предоставляющие схожие услуги. Например, сайт AssetLock (переименованный с YouDeparted.com) предлагает "защищенный сейф" для цифровых копий документов, пожеланий, электронных писем. Компании Deathswitch и Slightly Morbid также оказывают аналогичные услуги по хранению цифровых данных. Есть некоторые компании, которые предлагают полный спектр онлайн-услуг после смерти - видеозаписи похорон и поминовения. А FindaGrave.com заявил, что в базе данных сайта есть записи похорон 32 миллионов человек, на страницах которых друзья могут оставлять памятные записи.


 


New services promise online life after death - CNN, 18.05.2009


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц