Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Шаттл "Дискавери" приземлился на космодроме во Флориде

20 апреля 2010, 19:47
0
Шаттл "Дискавери". Фото с сайта NASA.
Шаттл "Дискавери". Фото с сайта NASA.
Американский челнок "Дискавери", возвращение которого откладывалось трижды в связи с плохими погодными условиями, успешно приземлился на космодроме имени Кеннеди во Флориде, сообщается на официальном сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Приземление космического аппарата состоялось в намеченный срок в 9.08 по местному времени (17.08 по московскому). При этом первой возможностью для посадки шаттла во Флориде не воспользовались из-за небольшого дождя.

Первоначально приземление "Дискавери" планировалось осуществить 19 апреля на космодроме имени Кеннеди во Флориде в 08.48 по времени Восточного побережья США (16.48 по московскому времени). Однако из-за дождя и низкой облачности посадку перенесли сначала на 10.23 (18.23 по Москве), а затем на 20 апреля 7.33 по местному времени (15.33 по Москве). Также рассматривалась возможность использования запасной посадочной полосы на авиабазе "Эдвардс".

Стоит отметить, что приземление челноков в Калифорнии для НАСА невыгодно, поскольку после каждой посадки шаттл приходится перевозить к месту постоянного базирования во Флориду, Стоимость транспортировки обходится ведомству в 1,5 миллиона долларов. Посадка "Дискавери" стала 74-м приземлением американских космических кораблей на космодроме имени Кеннеди.

МКС является 33-м по счету и 131-й миссией программы Space Shuttle, которую возглавляет командир Алан Пойндекстер. В состав экипаже также входят пилот Джим Даттон и специалисты Рик Мастраччо, Клэй Андерсон, Дороти Меткалф-Линденбургер, Стефани Уилсон и Наоко Ямазаки из японского космического агентства. За время прибывания на МСК, куда челнок доставил аппаратуру и оборудование в грузовом модуле "Леонардо", а также новый бак с аммиаком, астронавты совершили три выхода в открытый космос. Всего NASA по программе Space Shuttle осталось выполнить три старта челноков, после чего США будут использовать российские ракеты для доставки астронавтов на МКС.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц