Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Скартел" привезет в Россию телефоны и нетбуки с поддержкой стандарта LTE

05 августа 2010, 16:38
0
Фото с сайта park.ru
Фото с сайта park.ru
Российская компания "Скартел", работающая под маркой Yota, намерена начать уже в следующем году продажи устройств для работы в мобильных сетях четвертого поколения (4G), использующих технологию LTE, сообщает "РБК daily".

"Скартел" ведет переговоры о поставках в Россию абонентского LTE-оборудования с рядом вендоров, в частности, с Samsung и Huawei. Речь идет о мобильных телефонах и нетбуках. Не исключено, что ко второй половине следующего года на российском рынке появятся аппараты с конвергентными чипами, которые поддерживают работу со стандартами GSM, 3G и 4G.

Пока переговоры "Скартела" с поставщиками находятся "на предварительном этапе". Вполне вероятно, что абонентские LTE-устройства компания будет продавать под собственным брендом. При этом "Скартел" не собирается делать заказ на разработку новых моделей телефонов и ноутбуков, поддерживающих стандарт WiMax. Оператор рассчитывает переключать своих абонентов на LTE.

Ранее "Скартел" подтвердил, что намерен развернуть LTE-сети в России до конца года. Первым городом, в котором начнет функционировать LTE-сеть Yota, станет Казань. Всего до конца 2010 года мобильные сервисы нового поколения планируется ввести в строй в пяти городах, в том числе в Самаре и Новосибирске. В Москве и Санкт-Петербурге они появятся к концу следующего года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц