1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Сотовые телефоны обучат математике 17 февраля 2009, 16:02

На конференции Mobile Learning 09 торговая группа и производитель беспроводной связи CTIA объявила о запуске программы использования смартфонов в школах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сотовые телефоны обучат математике Сотовые телефоны обучат математике

На конференции Mobile Learning 09 в Вашингтоне компания-производитель беспроводной связи CTIA объявила о запуске серии смартфонов для улучшения математических знаний американских школьников, сообщает Cnet. Программу по внедрению смартфонов в учебные классы будет финансировать производитель электронных чипов Qualcomm. По мнению критиков, попытка проникнуть на рынок образования не сможет принести желаемых результатов.

Однако сторонники этой программы утверждают, что их попытка повторяет акции компьютерных компаний, проведенных в 1980 году. Разница между смартфоном и портативным компьютером заключается в цене и размере. По словам производителей, смартфоны высоко востребованы в студенческой среде. Компания Digital Millennial Consulting уже получила грант в один миллион долларов от Qualcomm.

Вопрос о приобретении необходимого оборудования рассматривается в Чикаго, Сан Диего и Флориде. Компания планирует продать от десяти до 15 миллионов смартфонов в течение следующих двух лет. Во вторник Digital Millennial опубликовал материалы исследований, проведенных в четырех учебных заведениях Северной Каролины, где выпускники девятых и десятых классов уже пользуются телефонами с программной поддержкой Microsoft's Windows Mobile.

Тест показал, что 25 процентов учащихся, пользовавшихся смартфонами, имели показатели по алгебре лучше, чем те, у кого смартфонов не было. Критики утверждают, что доступ к общению по телефону во время занятий обычно отвлекает внимание студентов от анализа учебного материала. По этой причине школы десяти штатов придерживаются запрета на использование сотовых телефонов на занятиях.



Join Telegram