1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Специалист рассказал, что нужно каждый месяц удалять из смартфона 24 ноября 2020, 23:54

Директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков дал несколько советов владельцам смартфонов в беседе с агентством
© elements.envato.com © elements.envato.com

Директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков дал несколько советов владельцам смартфонов в беседе с агентством "Прайм", сообщает Tengrinews.kz.

По словам специалиста, чтобы не засорять память устройства, необходимо каждый месяц проводить аудит установленных на нем приложений, удаляя те, которыми вы не пользуетесь. Стоит проверять и хранящуюся в облаке информацию, чтобы не увеличивать объем передаваемых данных.

Смартфон используется для выхода в интернет, для звонков, для фотографий и в других целях. У большинства пользователей на смартфонах установлено более 100 приложений, при этом постоянно используются только 10 из них (не считая технических приложений).

"Так что обязательно делайте аудит своих приложений, и если вы видите, что какие-то из приложений вам не понадобятся, лучше их удалить по той причине, что они занимают место и постоянно обновляются - а это увеличивает интернет-трафик", - объяснил эксперт.

Для более быстрой работы смартфонов желательно отключить push-уведомления у тех приложений, которыми вы не пользуетесь, а также не забывать про те приложения, которые работают в фоновом режиме.

Кроме того, стоит проверять и информацию, хранящуюся в облаке. Учитывая, что ее, как правило, немало,  желательно производить чистку - удалять ненужные фотографии, чтобы не увеличивать объем передаваемых данных в облако. За хранение сверх минимального объема вы платите дополнительные деньги, таким образом, очистив память, вы сможете платить меньше.

"Также не надо дублировать все картинки, контент, видео и аудио, которые приходят вам через мессенджеры в память телефона - в настройках телефона надо избегать подобного, иначе это будет увеличивать ваше облако и храниться в архиве самого мессенджера", - заключил Кусков.