1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Tesla будет собирать аппараты ИВЛ из автозапчастей

  • 7
Кадр из видео Кадр из видео

Американская компания Tesla разрабатывает собственный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для лечения пациентов с COVID-19. Устройство будет полностью состоять из автозапчастей для Tesla Model 3, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Verge.

На видео, выложенном на YouТube, главный инженер компании Джозеф Мардолл рассказал о прототипах и схемах будущего аппарата. 

"Мы работаем над разработкой наших собственных вентиляторов, которые будут базироваться на деталях автомобиля Tesla. Мы хотим использовать те части, которые действительно хорошо знаем, потому что с их помощью сможем делать все быстро и без каких-либо проблем. Эти вентиляторы помогут людям, которым трудно дышать. Сейчас мы только на первом этапе разработки прототипа, но я уверен, что мы на правильном пути", – сказал инженер Джозеф Мардол.

Для создания аппаратов ИВЛ Tesla использует смесительную камеру и сенсорный дисплей. Также в будущем аппарат будет иметь резервную батарею и автономную подачу воздуха. Они позволят ИВЛ работать без подключения к больничной сети и источникам кислорода от 20 до 40 минут. Этого времени хватит, чтобы переместить пациента из одной части больницы в другую или наладить подачу питания.

"Нам еще предстоит много работы, но мы прилагаем все усилия, чтобы быть уверенными, что можем помочь некоторым людям", - сказал один из инженеров, не уточнив, когда будут готовы аппараты. 

Четырехминутное видео набрало более 3,2 миллиона просмотров. Отмечается, что генеральный директор Tesla Илон Маск пообещал построить вентиляторы, после того как мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обратился за помощью к компании.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram