Утверждены основной и дублирующий экипажи МКС

31 мая 2010, 13:46
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Межведомственная комиссия РФ утвердила основной и дублирующий экипажи космического корабля "Союз ТМА-19", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В основной экипаж вошли российский космонавт Федор Юрчихин, астронавты НАСА Даглас Уилок и Шеннон Уокер. В составе дублирующего экипажа значатся: российский космонавт Дмитрий Кондратьев, астронавты НАСА Кэтрин Колман и Европейского космического агентства Паоло Несполи. Космонавты завершили предполетную сессию на прошлой неделе, сдав экзамен на наземных тренажерах корабля "Союз" и российского сегмента МКС.

16 июня с космодрома Байконур состоится старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-19". Командование экипажем МКС с осени возьмет астронавт НАСА Уилок. Планируемая продолжительность орбитальной вахты составит 164 суток. В ходе полета экипаж МКС примет пилотируемые корабли "Дискавери" и "Союз ТМА-01М", а также три грузовых корабля "Прогресс М", совершит перестыковку "Союза ТМА-19" с одного узла станции на другой, а также выполнит четыре выхода в открытый космос (три из российского и один из американского сегментов МКС).

Напомним, что сейчас на космической станции несет дежурство 24 международная экспедиция. Командиром экипажа является российский космонавт Олег Котов. Их вахта продлится до сентября 2010 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц