1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

В Facebook и Instagram откроют онлайн-магазины 20 мая 2020, 14:56

Компания Facebook анонсировала запуск нового сервиса под названием Shops ("Магазины"). С его помощью представители малого и среднего бизнеса

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компания Facebook анонсировала запуск нового сервиса под названием Shops ("Магазины"). С его помощью представители малого и среднего бизнеса смогут превратить свои профили в Instagram и Facebook в полноценные онлайн-магазины с "витриной" товаров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании.

Новая функция представляет собой отдельную вкладку для продажи товаров на странице Facebook и в профиле Instagram. Предприниматели через бизнес-страницы смогут настроить обложки и фирменные цвета своих онлайн-магазинов, а также наполнить цифровые "витрины" товарами, которые пользователи смогут просматривать, сохранять и покупать, не покидая социальную сеть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Instagram for Business (@instagramforbusiness)

Кроме того, посетители нового раздела смогут получить поддержку от представителей бренда с помощью быстрого перехода в WhatsApp, Messenger или Direct прямо из "Магазина".

В будущем Facebook намерена интегрировать программы лояльности зарегистрированных магазинов, чтобы пользователи могли отслеживать свои скидки, баллы и награды.

В Facebook уверяют, что все платежные данные пользователя будут надежно храниться в базе Facebook и при оплате в соцсетях можно будет заново ничего не вводить.

"Сегодня многие предприятия испытывают трудности. С закрытием магазинов все больше предпринимателей стремятся представить свой бизнес в социальных сетях. Наша цель - сделать покупки простыми и дать возможность каждому использовать наши приложения для связи с клиентами. Вот почему мы запускаем Facebook Shops", - говорится на сайте.

В компании подчеркнули, что сервис предназначен для предпринимателей самых разных масштабов - "от владельца малого бизнеса до международного бренда". Создавать такие магазины предприниматели смогут бесплатно. В свою очередь компания будет получать комиссию за услугу оформления заказа.

Отмечается, что сервис уже заработал для пользователей из США. Для остальных стран он станет доступным уже этим летом.

Напомним, что в середине мая Facebook анонсировал запуск собственного сервиса для групповых видеозвонков Messenger Rooms.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram