1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Виртуальные кроссовки распродали за 3 миллиона долларов за 7 минут 04 марта 2021, 19:48

Более 600 пар виртуальных кроссовок бренда RTFKT Studios продали на аукционе на сумму 3,1 миллиона долларов (более одного миллиарда тенге) всего
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/rtfktstudios Фото:instagram.com/rtfktstudios

Более 600 пар виртуальных кроссовок бренда RTFKT Studios продали на аукционе на сумму 3,1 миллиона долларов (более одного миллиарда тенге) всего за семь минут, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hype Beast.

Бренд виртуальных кроссовок RTFKT Studios стал популярным в мире цифровой моды благодаря феноменальному росту рынка невзаимозаменяемых токенов NFT (уникальные криптоединицы, которые продаются с аукциона через блокчейн - прим. автора).

Участники торгов могли "примерить" виртуальные кроссовки в Snapchat до начала продажи. Всего было продано более 600 пар кроссовок на общую сумму более 3,1 миллиона долларов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artifact Studios (@rtfktstudios)

Между тем модель Charm продавалась по цене 88 тысяч долларов, а модель Drip - по 1500 долларов (630 тысяч тенге) за пару. Они уже появились на вторичном рынке по цене около пяти тысяч долларов (более двух миллионов тенге).

Кроссовки RTFKT Studios были созданы совместно с молодым цифровым художником FEWOCiOUS, который быстро набирает популярность в цифровом пространстве.

"Мы хотели показать людям будущее, и мы его осуществили. Этот коллаб - результат идеального сочетания всей культуры, которую мы любим и знаем. Мы считаем, что это начало новой революции", - сказали основатели бренда.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!