1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Врач раскрыл возраст самых уязвимых перед дельта-вирусом людей 11 июля 2021, 00:34

Для дельта-штамма коронавируса наиболее уязвимы люди в возрасте 14-29 лет. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал заместитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Для дельта-штамма коронавируса наиболее уязвимы люди в возрасте 14-29 лет. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, передает Tengrinews.kz.

"В настоящий момент дельта-вирус приобрел свойства, которые характеризуются нижеследующим: он вообще помолодел. Сейчас самая уязвимая категория - 14-29. Если мы говорили, помните, весной 65+, то у нас в основном это мобильные лица в настоящий момент и дети. И мы отмечаем семейные очаги, когда вместе с детьми одномоментно болеют и родители, и наоборот", - сообщил эксперт.  

По словам ученого, при заражении этой разновидностью SARS-CoV-2 заболевание протекает с нарушениями пищеварения. Такой симптом, как заметил Горелов, проявился почти у каждого третьего инфицированного и обратившегося к врачу.

Он добавил, что весной прошлого года многим казалось, что перчатки для профилактики коронавируса не нужны.

"А вот как раз индийский штамм наглядно показал, что входными путем могут быть не только верхние дыхательные пути или слизистые, но и желудочно-кишечный тракт...", - заявил эпидемиолог.

Дельта-штамм коронавируса, впервые выявленный в Индии в октябре 2020 года, отличается повышенной заразностью. Так, в России на долю "дельты" пришлись около 66 процентов всех штаммов, выявленных с начала лета.



Join Telegram