Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

От вредной привычки курильщикам поможет избавиться вакцина

18 ноября 2009, 02:50
0
Фото с сайта ozpp.ru
Фото с сайта ozpp.ru
Людям, страдающим зависимостью от курения, в скором времени сможет помочь вакцина, сообщает Telegraph. Препарат поступит в продажу после того, как компания-разработчик медикамента договорится с производителем Glaxosmithkline.

Препарат NicVAX блокирует действие никотина, поступающего в организм. Вакцина создает антитела, которые не позволяют никотину всасываться в кровь. Тем не менее, медики не уверены, что вакцина сможет полностью избавить человека от потребности курить. Однако специалисты считают, что препарат способен помочь отказаться от сигарет минимум в течение года.

GSK готова заплатить 24 миллиона фунтов (40,3 миллиона долларов) сверх оговоренных 296 миллионов фунтов (497 миллионов долларов) разработчику, если вакцина совершит революцию на рынке препаратов для борьбы с курением. "Эта технология способна помочь людям, желающим бросить курить и удерживаться от этом привычки", - заявил глава подразделения GSK Biologicals Жан Стефенне (Jean Stephenne).

Ранее британским медикам удалось доказать, что курение кальяна наносит такой же вред здоровью человека, как и табак. Эксперты подсчитали, что человек выкуривает с помощью кальяна примерно 10 миллиграмм ароматизированного табака, что в худшем случает равняется примерно 500 сигаретам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц