Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Яблочная осень

02 сентября 2010, 19:01
0
Фото с сайта gizmodo.com
Фото с сайта gizmodo.com
Сентябрь последние несколько лет ассоциируется не только с началом учебного года, но и как пора новых продуктов Apple, связанных с музыкой. Не стал исключением и этот год. На этот раз конференция с "музыкальным уклоном" состоялась 1 сентября, на которой были анонсированы обновленные iPod, новые версии iTunes и мобильной операционной системы iOS. Ей предшествовало множество слухов, часть из которых подтвердились, а некоторые - нет.

Очередная громкая "музыкальная" презентация Стива Джобса выделилась среди остальных. Впервые Apple транслировала конференцию в режиме реального времени через интернет. Для просмотра видео достаточно было посетить официальный сайт компании и выбрать соответствующий раздел. Стоит отметить, что увидеть music event в онлайне могли как пользователи Mac с браузером Safari, так и владельцы iPad, iPhone или iPod touch.

По традиции глава Apple начал свое выступление со статистики, но это вполне можно пропустить. И вот после несколькоминутного бла-бла-бла Джобс перешел к новым плеерам. Предложив еще немного статистики о 275 миллионах проданных по всему миру iPod, он сообщил, что в этом году компания проводит самое грандиозное обновление данной линейки гаджетов.

New Generation


Спрятать в ладошке и никто не заметит. Данное описание подходит к новому iPod shuffle. Судя по его дизайну, в Купертино (штаб-квартира Apple) решили вернуться к облику "шаффла" образца 2006 года. Ничего особо интересного новинка собой не представляет. Она проигрывает музыку и поддерживает функцию VoiceOver, которая проговаривает голосом информацию о музыкальной композиции, приостановив ее воспроизведение. Кроме этого, VoiceOver сообщает пользователю о разрядке аккумулятора устройства. Время автономной работы проигрывателя составляет 15 часов. Новый iPod shuffle несет на борту два гигабайта памяти и доступен в пяти цветовых вариантах: серебристом, голубом, розовом, зеленом и желтом.

Наиболее радикальным изменениям подвергся iPod nano шестого поколения, который не имеет ничего общего с nano 5G, выпущенным в сентябре 2009 года. Судите сами - новинка лишилась сенсорного колесика Click Wheel и получила взамен него 1,54-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240 на 240 точек и поддержкой технологии multitouch. Новый nano не имеет встроенной камеры и не поддерживает воспроизведение видео. Отныне только музыка и картинки. Плеер оборудован FM-приемником с функцией Live Pause (позволяет поставить передачу на паузу и позже начать прослушивание с того же места), акселерометром, клипсой для крепления к одежде и аккумулятором, обеспечивающим до 24 часов автономной работы. Отмечается, что новинка на 46 процентов меньше и на 42 процента легче предшественника.

То, что произошло с iPod touch нового поколения было вполне предсказуемо - он практически стал двойником iPhone 4. Новый touch оснащен экраном высокого разрешения Retina Display, как у "четвертого" iPhone, и двумя камерами. Раньше, кстати, у него не было ни одной. Обновленный плеер получил фронтальную и заднюю камеру с функцией записи HD-видео с разрешением 960 на 720 точек. Ну и конечно, новый iPod touch теперь поддерживает функцию FaceTime, которая позволяет совершать видеовызовы по Wi-Fi. Имеется также модуль Bluetooth 2.1+EDR. Вдобавок, нет обязательного контракта с сотовым оператором AT&T.

Но и это не все. Новый iPod touch стал еще тоньше предшественника (7,2 миллиметра против 8,8) и функциональнее. Он обзавелся таким же как у iPhone 4 процессором Apple A4 (применяется также и в iPad) и гироскопом. Несмотря на уменьшившиеся габариты, автономность плеера сохранилась на отличном уровне: он может поработать до 40 часов без подзарядки в режиме воспроизведения музыки и обеспечить до семи часов просмотра видео.

Вся обновленная линейка iPod поступит в продажу на следующей неделе, а предварительные заказы можно оформить уже сейчас. К слову, Джобс немного слукавил, сказав о тотальном обновлении линейки "айподов". На мероприятии ни разу не упоминался iPod classic, который, фактически, с 2007 года не изменялся.

Бла-бла-бла


До плееров Джобс говорил о программной платформе iOS 4.1. Обновление, которое будет доступно уже на следующей неделе, принесет не только исправление известных проблем и ошибок, связанных с сенсором приближения и производительностью в iPhone 3G, но также ряд новых особенностей. Среди них режим фотосъемки HDR, загрузка HD-видео на популярные видеохостинги прямо с телефона и Game Center.

Во время HDR-съемки камера делает три снимка с разными настройками экспозиции и затем объединяет их в одной фотографии. За счет этого удается достичь улучшения общего качества снимка и лучшей проработки деталей. Одновременно сохраняются как обычная фотография, так и HDR-формата.

Что касается Game Center, то эта игровая сеть повторяет возможности уже имеющихся сервисов такого рода для iOS, вроде Open Feint или Crystal, но все же является более функциональной и качественной альтернативой. "Игровой центр" предоставляет возможность не только общаться с друзьями и делиться своими достижениями, но и на расстоянии с ними играть.

На "айподах" Джобс не остановился. Следующей оказалась новая версия iTunes, получившая порядковый номер 10. Это обновление принесло новый значок приложения - компания отказалась от изображения компакт-диска на заднем фоне, а также переработанный интерфейс. Теперь в режиме списка появились обложки альбомов. И, что самое главное - музыкальную социальную сеть Ping. Глава Apple описал ее как некую смесь Facebook и Twitter для музыки. В этом разделе пользователи смогут увидеть сообщения музыкальных исполнителей и других пользователей. Также в Ping можно будет добавлять новых друзей и узнавать их музыкальные предпочтения. Таким образом, с запуском музыкальной сети Apple посягнула на территорию соцсети MySpace, которая как раз и ориентируется на любителей музыки.

ТВ-яблоко


Вместе со свежими моделями плееров Apple представила еще и новую версию телевизионной приставки Apple TV, которая на 80 процентов меньше предшественницы. Новинка лишилась встроенного накопителя и поэтому может только воспроизводить видео из сети. Кроме того, на Apple TV можно транслировать видео с ноутбуков и карманных гаджетов с "яблочным" логотипом. Управление может осуществляться как с помощью комплектного пульта дистанционного управления, так и посредством iPhone, iPod touch или iPad с установленным специальным приложением. Для подключения к интернету в ТВ-приставке есть Ethernet-разъем и контроллер Wi-Fi (IEEE 802.11n). В арсенале устройства - разъемы HDMI и USB, а также оптический аудиовыход.

Пользователи Apple TV смогут просматривать эпизоды передач американских телеканалов ABC, ABC Family, Fox, Disney Channel и BBC America, заплатив 99 центов за эпизод. Арендовать фильм из iTunes Store можно за пять долларов. Но только арендовать - покупать нельзя. Наконец, новинка поддерживает онлайновые сервисы Netflix, YouTube, Flickr и MobileMe. Тем не менее, российскому пользователю приставка вряд ли будет сколько-нибудь интересна. iTunes Store в России до сих пор нет.

В общем, вроде бы новостей хоть отбавляй, но действительно интересных анонсов было мало. iPod touch и shuffle постигли вполне закономерные изменения, а вот nano в какой-то степени удивил, но не поразил. Что касается iTunes, то он стал более социальным, а новый Apple TV не особо отличается по функциям от старого, хотя Джобс упорно пытался доказать обратное. И к тому же приставка оставила свое прежнее название, хотя ей прочили будущее как iTV. Только Ping более-менее вызывает интерес. А да, и конечно, первая за восемь лет конференция, которую Apple транслировала в онлайне.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц