1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

20-летняя казахстанская теннисистка обыграла третью ракетку мира20 февраля 2020, 18:06

Первая ракетка Казахстана 20-летняя Елена Рыбакина вышла в четвертый подряд полуфинал турнира WTA. На этот раз она сделала это в Дубае (ОАЭ), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Причем в четвертьфинале соперницей Рыбакиной была третья ракетка мира и вторая сеяная турнира 27-летняя чешка Каролина Плишкова.

Девушки начали игру, выигрывая свои подачи. Эта серия прервалась в шестом гейме, когда на своей подаче проиграла Рыбакина, но уже в следующем гейме казахстанка смогла сделать обратный брейк. В итоге теннисистки дошли до тай-брейка, где Рыбакина разгромила Плишкову - 7:1.

Во второй партии Рыбакиной удалось захватить инициативу с самого начала, и она повела со счетом 3:0. В итоге она довела сет до победы и выиграла - 6:3. Встреча продолжалась один час и 42 минуты.

Отметим, что Рыбакина на данный момент является 19-й ракеткой мира. Ранее теннисистки между собой не встречались. За выход в финал представительница Казахстана сыграет с победительницей матча между Петрой Мартич из Хорватии и Анетт Контавейт из Эстонии.

В Дубае Рыбакина стартовала с победы над чемпионкой Australian Open 2020 американкой Софией Кенин - 6:7, 6:3, 6:3, а затем обыграла чешку Катарину Синякову - 6:3, 6:3.

Напомним, 19-е место Рыбакиной в рейтинге WTA стало историческим для Казахстана. Ранее казахстанских теннисисток никогда в топ-20 одиночного разряда не было.

Это произошло после того, как Рыбакина впервые в карьере вышла в финал турнира серии WTA Premier, где уступила Кики Бертенс из Нидерландов со счетом 1:6, 3:6. Это был ее третий подряд финал на турнирах WTA.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram