1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис
Партнерский материал

Александр Бублик выбил фаворита турнира ATP 250 Antalya Open 11 января 2021, 19:55

Первая ракетка Казахстана обыграл первого сеянного Маттео Берреттини. Итальянец занимает 10-ю строчку рейтинга ATP, казахстанец - 49-ю. Четвертьфинал

Первая ракетка Казахстана обыграл первого сеянного Маттео Берреттини. Итальянец занимает 10-ю строчку рейтинга ATP, казахстанец - 49-ю. Четвертьфинал турнира в Анталье завершился со счетом 7/6, 6/4, сообщает пресс-служба ФТК.

Матч продолжался 1 час 30 минут. Уступая по счёту в первом сете, Бублик смог перевести партию в тай-брейк, который остался за казахстанским теннисистом.

Во втором сете Александр сделал брейк в пятом гейме, а затем на своей подаче отыграл два брейк-пойнта и повёл со счётом 2:4, что позволило ему довести матч до победы.

За это время 23-летний Бублик выполнил 12 эйсов, трижды ошибся при подаче и реализовал два брейк-пойнта, а 24-летний Берреттини 7 раз подал на вылет, допустил три двойные ошибки и сделал один брейк. Теперь счёт в личных встречах стал 1:1.

"Попасть в полуфинал в первую неделю сезона и обыграть пару лучших игроков, Маттео входит в десятку лучших. Это отличное начало", - отметил Александр.

В полуфинале соревнований Antalya Open Александр Бублик сойдётся с французом Жереми Шарди, занимающим 74-е место в рейтинге ATP.  Призовой фонд соревнований составляет 300 тысяч евро.