Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В ближайшие два года Первак не сможет выступать за сборную Казахстана

23 декабря 2011, 17:04
0
Ксения Первак. Фото REUTERS/Toby Melville©
Ксения Первак. Фото REUTERS/Toby Melville©
Российская теннисистка Ксения Первак в течение ближайших двух лет не сможет выступать за сборную Казахстана на Кубке Федерации и Олимпийских играх, сообщает Чемпионат.ru со ссылкой на вице-президента Федерации тенниса России (ФТР) Алексея Селиваненко.

"Ей необходимо предоставить документы, подтверждающие, что она последовательно непрерывно жила в Казахстане 24 месяца. Мы очень сильно сомневаемся в достоверности ее физического проживания в этом государстве в течение последовательных 24 месяцев. Вне зависимости от того, какие бумаги за подписями каких-либо должностных лиц она предоставит, они будут требовать серьезного и тщательного изучения", - заявил Селиваненко.

При этом вице-президент призвал Международную федерацию тенниса (ITF) обратить внимание на участившиеся факты смены теннисистами гражданства с российского на казахстанское. "Если Ксения приняла решение жить в другом государстве, то мы можем пожелать ей только удачи, с одной стороны. С другой стороны, она должна помнить, что в период ее становления она неоднократно получала поддержку, в том числе материальную, со стороны различных российских теннисных организаций. В частности, со стороны Фонда Ельцина, с той точки зрения, что она является патриотом и гражданином своей страны", - добавил вице-президент ФТР.

Селиваненко также отметил, что ФТР намерена внимательно следить за Первак: "Наше мнение таково: она сможет принять участие в Олимпиаде 2016 года за Казахстан при условии, что она непрерывно будет жить в этой республике в течение, последовательных 24 месяцев начиная с сегодняшнего дня".

Напомним, о том, что Первак будет выступать на соревнованиях под флагом Казахстана, стало известно вчера, 22 декабря. На сайте Женской теннисной ассоциации (WTA) она уже считается казахстанкой. Таким образом, Первак сейчас является лучшей представительницей Казахстана в рейтинге WTA, где она располагается на 39-й строчке.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц