1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис
Партнерский материал

В чемпионы - из квалификации! Beeline Challenger выиграла "темная лошадка" 19 июня 2021, 19:38

Двухнедельный праздник тенниса в южной столице Казахстана завершился. Хватало красивых игр, обидных поражений со сломанными ракетками и улетевшими
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Двухнедельный праздник тенниса в южной столице Казахстана завершился. Хватало красивых игр, обидных поражений со сломанными ракетками и улетевшими вдаль мячами и ярких эмоций, которые подарили участники турниров Beeline Open Challenger 80 Almaty и Beeline Business Challenger 80 Almaty, подводит итоги пресс-служба ФТК.

В финальном матче Beeline Business Challenger 80 Almaty сошлись нидерландец Каспер де Йонг и чилиец Томас Марсело Вера. Для 21-летнего Каспера Алматы стал счастливым городом: этот финал был первым на "Челленджерах" в его карьере в одиночном разряде, а неделей ранее он отпраздновал здесь победу в парном разряде вместе с украинцем Виталием Сачко. Восходящая звезда нидерландского тенниса пока занимает 204-е место в мировом рейтинге.

Для 23-летнего чилийца Алматы - знакомый город. В 2019 году он здесь проиграл во втором круге. Сегодня - уступил в решающей схватке. Де Йонг с первых секунд матча играл агрессивно, сразу забрал две подачи соперника и завершил первый сет в свою пользу - 6:1. Во второй партии сценарий не поменялся - представитель страны тюльпанов продолжал давить и играть безошибочно. Он был максимально собран и уверенно довел встречу до победы. По ходу игры у чилийца не было ни одного брейк-пойнта. Итог финала: 6:1, 6:2.

"Я безумно рад своей победе! Алматы станет для меня особенным городом. Мой путь к титулу был долгим, ведь я начал сетку с квалификации. Первой меня поздравила моя мама, она следила за матчем онлайн. Благодарю моего тренера, который верил в меня", - сказал Каспер после награждения.

В парном разряде победу праздновали украинцы Владислав Манафов / Виталий Сачко, которые обыграли француза Корентина Денолли и испанца Адриана Мендеса - 6:1, 6:4.

Учитывая повышенные санитарно-эпидемиологические меры, игры проходили без зрителей и важность телетрансляций была особенной. Все матчи в прямом эфире можно было увидеть на сайте Федерации тенниса Казахстана - WWW.KTF.KZ. Турниры показывали телеканалы: в Казахстане - Qazsport и Insport, в России - телерадиокомпания "Старт", в Украине, Молдове, Латвии, Литве, Эстонии, Беларуси - телеканалы Sport 1 и Sport 2, в Узбекистане - телеканал UzSport, в Беларуси - "Беларусь 5".

Генеральный спонсор турниров Beeline.
Официальные партнеры - Kazzinc, Samruk Kazyna, Aqua Rossa, BMW Kazakhstan.