1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Елена Рыбакина прокомментировала поражение в полуфинале Олимпиады 29 июля 2021, 17:28

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина на Олимпийских играх сыграет в матче за третье место. В полуфинале она уступила Белинде Бенчич из Швейцарии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов ©️ Olympic.kz Фото Турар Казангапов ©️ Olympic.kz

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина на Олимпийских играх сыграет в матче за третье место. В полуфинале она уступила Белинде Бенчич из Швейцарии в трех сетах. Спортсменка прокомментировала свое выступление и назвала главную сложность по ходу встречи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

"Проблема была больше не в третьем сете, а в первом, который я могла выиграть. Мне не хватило совсем немного. И в итоге физически было тяжело настроиться на тай-брейк после того, как вела в счете. Были тяжелые розыгрыши, вчерашний матч - все накладывается. 

Это стиль Белинды - в моменте, когда уступает, играть более рискованно, меньше ошибаться. Она и в первом сете неплохо играла, но мне не хватило ее дожать. Соответственно, в третьем уже было тяжело", - сказала Рыбакина.


Фото: Турар Казангапов / olympic.kz

"В чем была основная сложность? В третьем сете физически было трудно. Не хватило концентрации удержать свою подачу. Но самая большая проблема - это проигранный первый сет. Я играю быстро, и для меня чем дольше длится матч, тем сложнее возвращаться в игру. Первый сет - моя грубая ошибка.

Очень непривычно играть матч за третье место. Обычно на турнирах ты вылетаешь и все. Завтра у нас есть день, чтобы восстановиться, передохнуть, настроиться. Надеюсь, получится подойти в хорошей форме", - добавила теннисистка.

Рыбакина в первом сете вела 5:2, но не смогла удержать преимущество. В итоге она уступила в тай-брейке - 6:7(2:7).

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина уступила в полуфинале Олимпиады-2020. Во втором сете казахстанка отыгралась, проявив характер, - 6:4. Решающим стал третий сет, где Рыбакина не смогла реализовать свой потенциал, - 6:3.

При этом Елена Рыбакина стала первой в истории Казахстана теннисисткой, прошедшей в полуфинал Олимпийских игр.

В матче за бронзовую медаль Рыбакина сыграет с проигравшей в паре Элина Свитолина (Украина) - Маркета Вондрусова (Чехия).

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram