Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанский теннисист может попасть в международный скандал

21 января 2016, 02:23
6
Андрей Голубев. © footsoldiersoftennis.com
Андрей Голубев. © footsoldiersoftennis.com

Известный казахстанский теннисист Андрей Голубев попал в список спортсменов, которых подозревают в причастности к договорным играм. Об этом сообщает издание GoTennis.ru.

Голландское спортивное интернет-издание Show Legend опубликовало исследование, в котором говорится о большом количестве договорных матчей в теннисе. Исследование основано на материале британской службы ВВС и сайта Buzzfeed. По данным этих СМИ, 16 игроков, в определенное время входивших в ТОП-50 мирового рейтинга, на протяжении последних 10 лет подозревались в причастности к договорным матчам, однако избежали наказания.

Специалисты Show Legend провели анализ базы данных и "путем метода среднеквадратического отклонения" вычислили предполагаемый список спортсменов, подозреваемых в нечестной игре. В списке помимо Голубева фигурируют следующие фамилии:

Игорь Андреев (Россия), Лукаш Лацко (Словакия), Иван Додиг (Хорватия), Хуан Игнасио Чела (Аргентина), Ллейтон Хьюитт (Австралия), Ян Хайек (Чехия), Альберт Монтаньес (Испания), Даниэль Гимено-Травер (Испания), Янко Типсаревич (Сербия), Алекс Богомолов-младший (Россия), Мэттью Эбден (Австралия), Денис Истомин (Узбекистан), Теймураз Габашвили (Россия), Майкл Расселл (США).

"Источник подчеркивает, что не утверждает виновности теннисистов, находящихся в вышеприведенном перечне", - отмечает издание.

Отметим, что на днях первая ракетка мира Новак Джокович признался, что в 2007 году через посредников получил предложение сдать матч первого круга на турнире в Санкт-Петербурге за 200 тысяч долларов. "Этот человек пытался поговорить со мной, но ему это не удалось. К сожалению, в таких случаях появляется много слухов, пересудов. В последние шесть-семь лет я ничего подобного не слышал. Лично ко мне никто не обращался, поэтому мне больше нечего сказать", - цитирует серба агентство Р-Спорт.

28-летний Андрей Голубев в прошлом гражданин России, а ныне - Казахстана. В июле 2010 года победил на турнире ATP в Гамбурге, став первым в истории теннисистом из Казахстана, выигравшим турнир ATP. В 2013 году выиграл 2 "челленджера" в Марбурге и Тюмени. В феврале 2014 года Андрей одержал победу на "челленджере" в Астане.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц