Королев вышел во второй круг одиночного разряда "Челленджера" в Афинах

12 апреля 2011, 14:53
0
Королев вышел во второй круг одиночного разряда "Челленджера" в Афинах - Евгений Королев. REUTERS/Daniel Munoz©
Евгений Королев. REUTERS/Daniel Munoz©
11 апреля казахстанский теннисист Евгений Королев вышел во второй этап одиночного разряда международного турнира серии "Челленджер" в Афинах. Об этом сообщается на сайте соревнований.

Королев обыграл серба Илью Бозольича в двух сетах со счетом 6:2, 7:5. В матче второго круга казахстанец встретится с пятой ракеткой турнира, представителем Словакии Каролем Беком. Он обыграл на стадии первого круга эстонца Юргена Зоппа в трех сетах со счетом 6:3, 6:7, 6:4. За выход во второй круг соревнований Королев заработал 1460 евро и 9 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Турнир ATP Challenger завершится 17 апреля. Его призовой фонд составляет 85 тысяч евро. Серия "Челленджер" предназначена для начинающих теннисистов и игроков второго эшелона с целью, чтобы они могли набрать очки рейтинга АТР, необходимые для попадания в основную или квалификационную сетку главных турниров АТР. Все первые ракетки мира, такие как Пит Сампрас, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, начинали свой путь с "Челленджеров".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц