1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Кубок Дэвиса - 2020: нидерландские игроки засыпают под казахскую музыку03 марта 2020, 16:35

6-7 марта Казахстан сыграет против Нидерландов в квалификации Кубка Дэвиса.

"Мы готовились к мощной поддержке Казахстана и, чтобы быть к ней готовыми, спали под звуки барабанов и казахские песни", - так на пресс-конференции заявил капитан сборной Нидерландов, отвечая на вопрос о том, как его подопечные готовятся к поддержке казахстанских болельщиков.

"На самом деле это просто еще один рабочий день, нам не привыкать справляться с давлением", - сказал Пол Хаархайс.

По словам капитана нидерландцев, его подопечные провели работу над ошибками и проанализировали свои прошлые игры.

"Мы очень много работали над собой, работали над ошибками, проанализировали свои матчи. Что изменилось с прошлой встречи и что будет по-другому? В этот раз мы победим, вот что будет по-другому. Мы намерены выиграть все свои матчи, три игры – три победы", - сказал Пол Хаархайс.

Капитан сборной Казахстана Юрий Щукин на своей первой пресс-конференции отметил, что они просчитывают все варианты жеребьевки и что не следует недооценивать соперника.

"Мы, как и Нидерланды, тоже готовы. У нас был упорный, напряженный матч, мы выиграли решающую пару. Возможно, они поменяют состав игроков в одиночке, мы просчитываем все варианты, смотрим, разбираем ошибки, допущенные в прошлом матче", - сказал Юрий Щукин.

По его словам, команда две недели провела на сборах и готовилась специально к матчу против сборной Нидерландов.

"Мы хотим выиграть. Соперник, может, невысоко в рейтинге, но имеет сильный, боевой и очень опытный состав. За них играют именитые игроки, в паре много чего выиграли, высоко стоят. Робин Хаасе – опытный, огромный опыт кубковых игр", - резюмировал Щукин.

Казахстан на турнире представят Михаил Кукушкин, Александр Бублик, Александр Недовесов, Андрей Голубев и Дмитрий Попко. Капитан команды – Юрий Щукин. Нидерландцы привезли в Нур-Султан своих ведущих игроков, это Родин Хаасе, Таллон Грикспур, Ботик Ван де Зандшульп, Уэсли Колхоф и Жан-Жюльен Ройер. Капитан команды – Пол Хархайс.