Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 мая 2023 12:03

Сборная Казахстана до 16 лет завоевала бронзу квалификации юниорского Кубка Дэвиса

ПОДЕЛИТЬСЯ

В национальном теннисном центре Beeline Arena в Шымкенте завершилась квалификация Asia/Oceania Final Juniors Davis Cup.


В национальном теннисном центре Beeline Arena в Шымкенте завершилась квалификация Asia/Oceania Final Juniors Davis Cup.

В матче за третье место подопечные Сергея Квака обыграли сборную Таиланда 2:0.

В стартовой игре Зангар Нурланулы одержал волевую победу 7:5, 6:0. В первой партии казахстанец уступал со счетом 2:5, но смог переломить ситуацию и вырвать победу. Следующим на корт вышел Амир Омарханов, который за 20 минут разгромил соперника – 6:0, 1:0. В начале второй партии соперник отказался от продолжения борьбы.

Напомним, что сборная Казахстана на групповом этапе отбора одержала три победы в трех играх, в четвертьфинале победила шестикратных чемпионов юниорского Кубка Дэвиса команду Австралии, в полуфинале уступила Южной Корее и в итоге завоевала бронзу, победив в матче за 3-е место Таиланд.

Состав сборной Казахстана:

Амир Омарханов (Караганда), Зангар Нурланулы (Туркестан), Дамир Жалгасбай (Алматы), капитан Сергей Квак, тренер по физподготовке Дмитрий Костецкий и директор департамента "Team Kazakhstan" ФТК Тимур Акказиев.

Президент федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов прокомментировал выход на чемпионат мира юношей из сборной Казахстана до 16 лет:

"Это очередное достижение казахстанского тенниса! Неделю назад наши девушки из команды до 16 лет впервые в истории пробились на чемпионат мира, а теперь это сделали юноши. Рад, что у нового поколения получается реализовывать свой потенциал и показывать высокий уровень игры. Успехи сразу двух юниорских сборных страны подчеркивают, что пошаговая выстроенная работа всей структуры казахстанского тенниса дает результат. По ходу отборочного турнира наши юноши победили многие сильные сборные, в том числе команду Австралии, шестикратную чемпионку юниорского Кубка Дэвиса. Поздравляю нашу команду и ее тренеров с выходом на чемпионат мира, где, я надеюсь, они выступят достойно и еще заставят говорить о своих победах".

Осенью в испанском городе Кордоба впервые в истории казахстанского тенниса на финальном этапе юниорских Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг сыграют и юноши, и девушки сборных Казахстана до 16 лет.

Партнерский материал
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети