1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

В Казахстане отметили Всемирный день тенниса

  • 1

В Нур-Султане в Национальном теннисном центре прошло празднование Всемирного дня тенниса, в котором приняли участие дети, обучающиеся по программе "Теннис до 10" и приглашенные гости.

Юные теннисисты вместе со своими тренерами сыграли в увлекательные спортивные эстафеты, получили мастер-класс от членов национальной сборной РК, а также памятные подарки от Федерации тенниса Казахстана.

Само мероприятие приурочено ко Всемирному дню тенниса, который ежегодно отмечается в первый понедельник марта. Решение о проведении этого дня было принято Международной федерацией тенниса в целях популяризации этого вида спорта и привлечения в него большего числа молодежи.

Игроки казахстанской сборной Михаил Кукушкин, Александр Бублик, Андрей Голубев, Александр Недовесов, Дмитрий Попко, Денис Евсеев и Григорий Ломакин весело поиграли с детьми в Нур-Султане и показали им основные техники в теннисе. Такие мастер-классы стали уже традиционными и имеют большой успех среди детей, поскольку встречи с профессионалами очень вдохновляют юных теннисистов на новые достижения.

"Это традиционное ежегодное мероприятие, где дети могут не просто поиграть и весело провести время, но и познакомиться с профессиональными игроками, членами национальной сборной. После такого общения у подрастающих теннисистов больше уверенности в себе", - отметил вице-президент Федерации тенниса Юрий Польский.

В столичном теннисном центре в мероприятии приняли участие более 200 детей в возрасте от 5 до 10 лет, некоторые из них только знакомятся с теннисом и сегодня впервые взяли ракетку в руки.

Кроме того, этот праздник был отмечен и в филиалах Федерации тенниса Казахстана. В городах Алматы, Шымкент, Петропавловск, Атырау, Актобе, Тараз и Уральск дети собрались в теннисных центрах, приняли участие в показательных уроках и веселых стартах. В целом по всей стране более 1500 человек были вовлечены в празднование Всемирного дня тенниса.

Федерация тенниса Казахстана, руководствуясь долгосрочной стратегией развития этого вида спорта, уделяет особое внимание юношескому и детскому теннису, поскольку только такой подход может гарантировать появление в обозримом будущем казахстанских звезд тенниса на международном уровне.

Всемирный день тенниса был утвержден Международной федерацией тенниса (ITF) 18 ноября 2012 года и впервые проведен 4 марта 2013 года – в год столетнего юбилея ITF. С тех пор этот праздник отмечается ежегодно в первый понедельник марта во всех теннисных ассоциациях в мире, которые организуют мастер-классы со звездами мирового тенниса.