"Я не такой симпатичный, как Николас Кейдж". Джокович готов примерить казахский чапан

24 октября, 13:57
16
"Я не такой симпатичный, как Николас Кейдж". Джокович готов примерить казахский чапан -

Первая и вторая ракетки мира серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль провели пресс-конференцию в Нур-Султане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на спортивный портал Vesti.kz.

Известные теннисисты проведут в казахстанской столице благотворительную игру. Они прибыли в Нур-Султан на выставочный матч, средства от которого будут переданы на благотворительность.

Ранее Надаль и Джокович сыграли между собой более 50 матчей, но на территории СНГ сделают это впервые. Сербский теннисист впервые в Казахстане. Матч организован полностью за счет средств главы ФТК Булата Утемуратова. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz (@vestikzsport)

"Мы планировали провести этот матч еще два года назад. Но из-за очень загруженного графика у теннисистов, травмированности нам пришлось перенести его, - отметил Утемуратов. - Нас ожидает очень интересный, захватывающий матч. Насладимся игрой. Сегодня для всех казахстанцев и любителей тенниса настоящий праздник". 

"Я очень рад быть здесь, - сказал Надаль, сыгравший недавно свадьбу. - Свадьба прошла, мы отметили, как хотели, готовились давно. Но теперь время тенниса, и я рад разделить этот момент с Новаком и принести пользу благотворительному фонду. Я должен поблагодарить Булата Утемуратова за приглашение. Спасибо Новаку, что поддержал этот благотворительный матч. Для меня очень приятно быть снова в этой стране, здорово вернуться сюда. Надеюсь, этот матч вызовет большой интерес среди фанатов, особенно среди детей".

"Здравствуйте, салем. Вы говорите по-русски, а я немного знаю этот язык. Я впервые в Казахстане, в этом красивом городе. Спасибо Рафаэлю, что он снова сыграет со мной, - сказал Джокович. - Для нашего спорта важно, что такой человек, как Утемуратов, оказывает теннису поддержку".

После пресс-конференции у теннисистов запланирована встреча с Касым-Жомартом Токаевым и Нурсултаном Назарбаевым. Также перед игрой Надаль и Джокович проведут мастер-класс и примут участие в открытии теннисного центра. 

"Я не такой симпатичный, как Николас Кейдж. Но я готов примерить на себя сегодня национальный костюм", - пошутил Джокович. 

Напомним, матч Джоковича и Надаля состоится сегодня, 24 октября, на "Барыс Арене" в 19:00 по местному времени. На днях в продажу поступила первая партия билетов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz (@vestikzsport)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz (@vestikzsport)

В продажу поступили билеты за 6 180 тенге на матч Надаль - Джокович

Также теннисисты проведут мастер-класс.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц