1. Главная
  2. Узнай
  3. Теннис

Зарина Дияс готова показать хорошую игру против команды Бельгии

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс подвела итоги первого месяца текущего года. Начав сезон с победы на турнире серии ITF в Гонконге с призовым фондом в 25 тысяч долларов, спортсменка завоевала десятый титул в своей карьере.

"Год начался на позитивной ноте, я надеюсь, что дальше будет еще лучше. Я усердно работала и очень много тренировалась. Особое внимание уделяли физической подготовке. Не думаю, что это пик моей формы, но с каждым турниром стараюсь улучшать свои позиции. Но самое главное в нашем деле – обойтись без травм", - считает Дияс.

На Australian Open 2020 спортсменка дошла до третьего круга, на старте соревнований обыграв 24-ю ракетку мира из США Аманду Анисимову. При этом теннисистка осталась вполне довольна своим выступлением.

"Конечно, всегда хочется пройти на турнире "Большого шлема" как можно дальше, но тем не менее третий круг – это неплохой результат, учитывая, что сезон только начинается. Провела хорошие матчи с сильными соперницами и с позитивом смотрю в будущее", - отметила Дияс.

В турнире Зарина впервые сыграла в паре с другой казахстанкой Еленой Рыбакиной и нашла этот опыт интересным, отметив, что играть в паре им понравилось. Дуэту Дияс – Рыбакина удалось обыграть француженок и пройти во второй круг турнира.

Следующим стартом для Дияс станет противостояние в финальной стадии Кубка Федерации с командой Бельгии. Матчи Кубка пройдут в бельгийском Кортрейке 7 и 8 февраля.

"У сборной Бельгии очень хороший состав. Мертенс входит в топ-20, Флипкинс также была в топ-20. Также мы играем у них дома. Ну, мы приложим все усилия для победы. Для победы нашей сборной должны совпасть несколько факторов: тактика, командный настрой, хорошая подготовка. Мне нравится, что формат Кубка поменялся. Думаю, что нововведения будут удобны игрокам", - говорит Зарина Дияс.

Данный год является олимпийским, и теннисистка уже наметила стратегию на попадание на Олимпиаду в Токио.

"Сыграть на Олимпиаде за свою страну – моя мечта. Хотелось бы принять участие как в одиночном, так и в парном разряде. Планирую играть турниры, набирать очки. У меня очень плотный график, и календарь расписан плотно. Но мы с командой выстраиваем удобное расписание, и важно расставлять правильные приоритеты", - уверена Зарина.

На данный момент в команду Дияс, по ее словам, входят тренер, физиотерапевт, тренер по физической подготовке, а также семья, друзья, которые тоже поддерживают спортсменку и вдохновляют ее на новые свершения.

"У меня очень классная команда, благодаря которой я чувствую себя уверенно", - отмечает теннисистка.

Основной целью на текущий сезон 2020 года Зарина Дияс называет попадание в топ-20 мирового рейтинга. На данный момент Дияс занимает 63-е место в рейтинге WTA.