Что нужно узнать казахстанцам перед поездкой в Италию

Фото:depositphotos.com

Наверняка многие из вас слышали о том, что пить капучино в Италии после обеда – дурной тон. Этот кофейный напиток подают исключительно в утреннее время на завтраки, а вот пить его после 12:00 нельзя. Читательница Tengri Travel рассказала, почему в этой солнечной стране возникло такое правило.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Наверняка многие из вас слышали о том, что пить капучино в Италии после обеда – дурной тон. Этот кофейный напиток подают исключительно в утреннее время на завтраки, а вот пить его после 12:00 нельзя. Читательница Tengri Travel рассказала, почему в этой солнечной стране возникло такое правило.

Айман 24 года, и она студентка магистратуры. Девушка уже второй год живет в Риме, однако первые полгода она проходила адаптацию – опыт, которой не забудет никогда. По словам Айман, итальянцы очень чтят свои традиции, а нарушение устоявшихся понятий и неписаных правил воспринимают как вызов или даже агрессию.

Реклама
Реклама

"В Казахстане я даже не знала разницу между капучино и латте, тем более - в какое время нужно пить эти напитки. Первый раз, когда я прилетела в Рим, с интересом начала изучать местную культуру. Зашла в кафетерий и заказала капучино на ломаном итальянском кофе, но на меня посмотрели как на сумасшедшего человека. Сказали, что кофе нет", – поделилась она.

Айман подумала, что кофе закончился, и поэтому купила готовый напиток в супермаркете.

"Первые разы мне отказывали готовить капучино, я думала, что проблема в том, что он закончился. Пока один вежливый официант, который немного знает английский, не рассказал мне, что заказывать капучино после 12:00 – это дурной тон", – рассказала Айман.

Фото: depositphotos.com

Как оказалось, капучино – это утренний напиток, который нужно пить до завтрака. Итальянцы строго чтят это правило и никогда не нарушают вековых традиций, отметила Айман.

"Официант мне сказал, что традиция появилась из-за того, что молоко быстро портилось из-за жары. По этой причине выпивать его нужно было утром, как только фермеры доставляли молоко в кафетерии. Иногда капучино можно выпить и в 12:00 дня, но только при условии, что на улице будет стоять дикий холод", – поделилась Айман.

Девушка отметила, что казахстанцам стоит знать данное правило и соблюдать его в Италии.

"Многие иностранцы, если им объяснить, тоже чтят наши традиции. Поэтому я думаю, что нам также стоит проявлять уважение и к иной культуре", – подытожила она.

Фото: pexels.com

Читать также: Сколько чаевых принято оставлять в Европе.

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!

TengriTravel

Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная