Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Алматинский альпинист станет первым казахстанцем - покорителем вулканов 7 континентов

24 июля 2014, 12:10
8
Андрей Гундарев. ©almazoff.yvision.kz
Андрей Гундарев. ©almazoff.yvision.kz

Путешественник и альпинист Андрей Гундарев намерен стать первым казахстанцем, покорившим семь вулканов семи континентов мира, об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz. В его активе уже есть шесть покоренных вулканов. Он взошел на них в течение последних нескольких лет.

"Программа "7 высочайших вулканов на семи континентах" уже близка к завершению. Суть ее заключается в покорении вершин семи самых высоких вулканов семи континентов. Для того, чтобы стать первым казахстанцем, успешно завершившим эту программу, мне осталось покорить самый высокий вулкан Антарктиды - Сидлей (4181 метр), - рассказывает Гундарев. - Это самый дорогостоящий пункт программы, для его реализации нужно 70 тысяч долларов. Завершить программу я намерен либо в конце этого года, либо в конце следующего. Сезон восхождений в Антарктиде начинается в декабре".

Отметим, что собеседник стал первым казахстанцем, который взошел на самый высочайший вулкан планеты Охос Дель Саладо (6893 метра). Недавно он вернулся из очередного путешествия, посетив Грузию, Армению, Иран и Турцию. Во время этой поездки ему удалось взойти на самый высокий вулкан Азии в Иране - Демавенд (5610 метров).

©Фото из личного архива Андрея Гундарева

  


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц