Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Как алматинский стрит-арт-художник украсил улицы Санкт-Петербурга

03 февраля 2016, 12:09
14

Алматинский стрит-арт-художник Паша Кас, известный своими яркими и эпатажными работами, отправился в путешествие по улицам Санкт-Петербурга. За несколько месяцев он успел нарисовать граффити в разных частях российской культурной столицы. Tengrinews.kz собрал их в одну подборку.

К примеру, буквально на днях на улице Маяковского появилось граффити "Посвящение Даниилу Хармсу". Именно на этой улице жили Владимир Маяковский и Даниил Хармс. Первый - громогласный голос революции, любимец миллионов, увековеченный еще при жизни. А Хармс - не издававшийся, запрещенный, дважды упрятанный в психушку и репрессированный в первые месяцы блокады. Он обрел своего читателя только через 70 лет после смерти.

В начале года на стене еще одного дома появилось граффити Паши Каса - "Джоконда в образе дворника". Героиня картины Леонардо да Винчи предстала в необычном образе - в руках у нее веник и совок, а также мусорные пакеты.

А работу "Пушкин в поп-арте" Паша Кас нарисовал 2 года назад на Итальянской улице Петербурга, на стене дома №37. Портрет Пушкина представлен в стиле знаменитой работы "Мэрилин" американского художника и дизайнера Энди Уорхола, которую он создал в августе 1962 года.

Отметим, что Паша Кас получил известность после таких работ, как "Трусы" с надписью "Год культуры" перед акиматом Алматы, "Свободу попугаям", которую он посвятил "диванным критикам" и другие.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц