Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Девушка из Южной Кореи рассказала о культурном шоке от поездки в Казахстан

26 августа 2016, 22:15
177
Путешественница из Южной Кореи Кюнха Мин. © instagram.com/minkyungha
Путешественница из Южной Кореи Кюнха Мин. © instagram.com/minkyungha

Видеоблогер и путешественница из Южной Кореи Кюнха Мин недавно впервые побывала в Казахстане и описала впечатления в ролике, который опубликовала на своем канале в YouTube.

"Первый культурный шок - это такси. Мне сказали, что машину можно остановить, просто выйдя на улицу и махнув рукой. Я попробовала два раза, и получилось. В России, Корее, Европе так никто не делает", - рассказывает девушка. 

"Второй момент, который меня удивил. Местные люди все принимали меня за казашку. Я чувствовала себя как будто в Корее, люди похожи на корейцев, но не корейцы. Здания и атмосфера немного похожи на российские. Здесь живут много народов", - продолжает блогер.

По ее словам, казахстанские и корейские мужчины отличаются. В Южной Корее представители сильного пола даже в армии спокойно используют косметику, кремы для лица и так далее. В Казахстане же это считается не мужским делом. 

Девушка также поразилась тому факту, что в Казахстане люди едят конину. "У нас в Корее лошадь очень ценное животное. На них катаются. Не представляю, как можно есть лошадей", - недоумевает она.

Очень странным блюдом кореянка назвала курт. "Это очень соленые белые шарики. Когда я впервые попробовала их у меня все органы соленые стали", - пояснила автор видео.

А вот баранина, которую она попробовала в Казахстане, в частности, шашлык, ей понравилась: "Спасибо вам, что вы придумали такое блюдо. В Корее я совсем не могу есть это мясо из-за плохого запаха. Но здесь я впервые попробовала баранину. Очень вкусно".   

  

В другом видео, снятом уже после поездки в Казахстан, Кюнха Мин вместе с подругой пробует на камеру необычные для корейцев продукты, купленные в Алматы. В их числе шпроты, черная и красная икра, казахстанский шоколад, конина, колбаса, курт, сыр, а также различные сладости.

    


Нравится
Показать комментарии (177)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц