Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

ФОТО: На внедорожном фестивале в ВКО джиперы прокатились по облакам

12 июля 2012, 10:13

9
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко

В заключении седьмого международного внедорожного фестиваля "Алтай.kz 2012" в Восточно-Казахстанской области джиперы отправились в двухдневный экскурсионный выезд на Малоульбинское водохранилище. Корреспонденту Tengrinews.kz нашлось место в экипаже российских участников фестиваля.

15 подготовленных автомобилей стартовали рано утром. Однако небольшое расстояние в 100 километров растянулось на целый день дороги. Из-за бездорожья и глубокой колеи под колесами приходилось ехать с особой осторожностью. При подъеме на перевал путешественникам открылся необычный вид - хребет горы был разделен на две половины, на одной ярко сияло солнце, на второй был густой белый туман. По словам гида, в этой местности облака расположены довольно низко. Путники продолжили свое движение и начали свой спуск уже в тумане.

Доехать до Малоульбинского водохранилища, которое находится на высоте 1600 метров над уровнем моря, без поломок не получилось. Один из джиперов, налетев на камень, повредил себе подвеску, и пришлось устранять неисправность в дороге. На обратном пути участники фестиваля провели небольшую экскурсию по водохранилищу.

Организатор фестиваля и заядлый джипер Иван Терехов, имеющий позывной Громозека, рассказал о том, что каждый водитель "проходимца" должен полностью доверять своему авто. "Джиперы в основном готовят свои машины сами. Потому, что это связано с экстремальным передвижением. А подготовка автомобиля, его надежность - это ваша жизнь и безопасность. Мы часто едем далеко, и поэтому в своем авто нужно быть уверенным. Более 50 процентов в проходимости автомобиля - это его водитель и штурман - то есть экипаж. Машина на самом деле больше возможностей не дает, а ограничивает возможности экипажа", - говорит Громозека.

Он также рассказал, что содержание джипа обходится недешево. "В некоторых семьях доходит до развода потому, что все деньги мужчина вкладывает в свое авто. Джиперы - это несомненно образ жизни, хотя и начинается с простого хобби", - уточнил Терехов. Но для того, что бы попасть в клуб джиперов, - купить авто не достаточно. Необходимо проявить себя на совместных выездах и доказать, что ты человек, на которого можно положиться.

Одновременно с экскурсией в основном лагере фестиваля прошли соревнования по спринту по грязи. Гонщики соревновались в прохождении бездорожья на время. Вечером на сцене выступили барды. А после все внедорожные клубы показали свои видеоролики.

Официальное закрытие фестиваля состоится 13 июля. В этот день пройдет общий субботник, на котором все джиперы соберут мусор вокруг лагеря. Напомним, седьмой международный внедорожный фестиваль "Алтай.kz 2012" прошел впервые в Восточно-Казахстанской области, недалеко от города Риддер.

Показать комментарии 9
Еще больше путешествий
В отпуск с детьми: есть ли в мире альтернатива Турции?

В наше сознание прочно вшито: отдых с детьми – это недорогая Турция с её all inclusive, аниматорами и разнообразными шоу. Но давайте расширим

26 4 978
Пять точек на карте, где летом 2017-го можно поболеть за казахстанских спортсменов

Во время проведения Всемирной Зимней Универсиады-2017 в Алматы казахстанцев поразило то, что спортсменов из разных стран сопровождали внушительные

0 591
Из 90 морей мира казахстанцы для отдыха выбрали пять

Почти 10 миллионов казахстанцев ежегодно, несмотря и вопреки, проводят свои отпуска вне Казахстана. Этот поток направляется в первую очередь

3 1 297
Как сэкономить на перелетах с помощью пересадок

Довольно внушительную часть бюджета практически каждого путешествия съедают авиаперелеты.  Tengrinews.kz совместно с онлайн-трэвел-агентством

9 2 924
Показать больше путешествий
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым.