1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия

Где казахстанцы будут отдыхать этим летом 22 июня 2017, 14:13

Уже совсем скоро для многих начнется долгожданный отпускной сезон. Конечно, падение курса тенге внесло значительные коррективы в планы казахстанцев
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: positivelife.com Фото: positivelife.com

Уже совсем скоро для многих начнется долгожданный отпускной сезон. Конечно, падение курса тенге внесло значительные коррективы в планы казахстанцев на отдых за границей. Корреспондент Tengrinews.kz совместно с онлайн-трэвел-агентством Tickets.kz расспросил экспертов о положении дел в туристической отрасли и прогнозах на предстоящий сезон.

По словам директора туристского информационного центра Алматы Асель Нуркебаевой, самым популярным направлением у казахстанских отпускников остается Турция. "Турция в этом году пользуется очень хорошим спросом, даже несмотря на то, что цены остаются достаточно высокими. Есть спрос, поэтому снижать цены им нет смысла. Кроме того, Турция в этом году тоже подготовилась - много новых и хороших отелей открылось, соответственно, сервис также держится на уровне", - отметила собеседница. 


Каскад водопадов в черте города Антальи

Другие популярные в отпускной сезон направления в этом году - Грузия, Шри-Ланка, ОАЭ и Иссык-Куль. "Грузия стала пользоваться в этом году еще большей популярностью. Кроме того, раньше в летний сезон не продавались, например, такие направления как Шри-Ланка, ОАЭ, Мальдивы, чаще всего туда ездили зимой, но из-за того, что цены на перелеты сейчас достаточно хорошие, казахстанцы не пренебрегают этими курортами тоже, - добавила эксперт. - Люди, у которых нет столько денег, чтобы полететь за границу, предпочитают Иссык-Куль".


Шри-Ланка

Наряду с этим Нуркебаева отметила, что сегодня казахстанцы стали больше интересоваться местным туризмом. "Сейчас стало больше строиться объектов, где можно отдохнуть, предоставляются разные идеи и услуги для отпуска", - пояснила эксперт. В целом, по ее данным, из-за падения курса тенге цены на поездки за границу выросли для казахстанцев, и не все могут себе позволить отпуск за пределами Казахстана. 


Боровое 

То, что курорты Турции пользуются особой популярностью, подтверждает и директор турфирмы Labean TOUR Эльнара Етимова. "Курорты Турции, наверное, смело можно назвать самыми популярными у нас. В этом году, помимо Средиземноморского побережья, открылось и Эгейское. Я имею в виду тот факт, что появились чартерные рейсы из Казахстана", - обратила внимание собеседница. По ее словам, есть желающие среди казахстанцев также отдохнуть в Египте и ОАЭ. "Я не скажу, что в этом году упал спрос на зарубежные направления. Я бы сказала, что упал средний чек клиента, но такая тенденция была и в прошлом году", - пояснила Етимова. 

Актуальные предложения:

Алматы – Стамбул – Алматы
16.08 – 21.08
От 79 000 тенге

Алматы – Бодрум – Алматы
3 июля – 23 июля

Алматы – Тбилиси – Алматы
26.08 – 2.08
От 71 000 тенге

Алматы – Кутаиси – Алматы
24.08 – 5.08
От 86 000 тенге

Алматы – Коломбо – Алматы
24.07–06.08
От 146 000 тенге

Алматы – Дубай – Алматы
29.06 – 6.07
От 79 000 тенге

Алматы – Шарджа – Алматы
29.06 – 6.07
От 79 000 тенге

Алматы – Бишкек – Алматы
26.07 – 7.08
От 29 000 тенге



Join Telegram