Из 90 морей мира казахстанцы для отдыха выбрали пять

19 июля 2017, 15:57
3
Из 90 морей мира казахстанцы для отдыха выбрали пять -

Почти 10 миллионов казахстанцев ежегодно, несмотря и вопреки, проводят свои отпуска вне Казахстана. Этот поток направляется в первую очередь туда, где море, пальмы, песок, бескрайние пляжи и прочие атрибуты хорошего отдыха. Tengrinews.kz совместно с Tickets.kz составил список самых популярных среди казахстанцев морей.

Средиземное море

Именно оно всегда было на первом месте для нашего человека, потому что на нем под грифом "all inclusive" расположились любимейшие курорты казахстанцев – Анталия, Алания, Бодрум, что в Турции. Средиземное море – одно из самых крупнейших в мире. Это – и насыщенный событиями период в истории человечества, и образ жизни с нотками роскоши, и богатая вкусами и традициями кухня. Средиземное море – это также Испания, Италия, Франция, Хорватия, Греция, Ливан, Египет, Тунис, Марокко.

Средиземное море – это спокойствие и красота. На его берегах находят отдохновение стар и млад. Ландшафты Средиземноморья созданы для созерцания – будь то крепости турецкого побережья, гламур Французской и Итальянской Ривьеры, крутизна выступающих из воды гор Греции и Ливана.

Отдых здесь многогранен: традиционный пляжно-отельный, круизный от порта к порту, гастрономический, культурно-исторический.

Черное море

Благодаря финансово-экономическому кризису на картах отдыха казахстацев появилось Черное море, которое в последние годы переманивает казахстанцев с берегов Средиземного. В первую очередь благодаря Грузии, которая активно манит своими низкими ценами и высоким качеством сервиса. Дешево и сердито – все, как мы любим. Также казахстанцев тянет в Крым. Крым, с его пейзажами и ландшафтами, богатой историей, здравницами, дворцами, винами и многим другим – это Лазурный берег Франции, только наш.

Ну и, конечно, точкой притяжения для нашего туриста остается Болгария – самая доступная для казахстанцев Европа.

Здесь штормы – редкость, концентрация соли приятно низкая, опасной живности в водах не наблюдается. Есть у этого моря своя мистика – осеннее "свечение". А символом черноморского побережья является дельфин.

Эгейское море

Это море делят между собой два любимых казахстанцами государства – Турция и Греция. Умеренные цены, комфортабельные пляжи, более двух тысяч островов, где можно уединиться и насладиться тишиной, пейзажами и вкусной кухней. Эгейское море – это место легенд, баталий, здесь память славных Одиссеев, вступающих в борьбу с Минотаврами, жива и по сей день, а легенды Древней Греции, на которых мы выросли, находят свое подтверждение на каждом шагу.

Отдельное слово стоит сказать о пляжах. Интересно, но именно на Эгейском море сосредоточено наибольшее количество пляжей, отмеченных "голубым флагом". Это такая международная награда, которую присуждают самым чистым точкам планеты, предназначенным для купания.

Андаманское море

Да, это Тайланд (а еще Мьянма, Малайзия, Индонезия). Это путешествия на яхте по многочисленным островам. Это земля, где ступала нога Бонда. Джеймса Бонда. Это дайвинг по подводным коралловым садам. Это кайтсерфинг и виндсерфинг над волнами. Это оборудованные комфортабельные пляжи с белым струящимся песком и дикие первозданные заводи. Это морепродукты достойных размеров.

Южно-Китайское море

Это море хоть и зовется китайским, но из курортов предлагает не только остров Хайнань, а также, Тайланд, Малайзию, Сингапур, Вьетнам, Камбоджу, Филиппины.

В этой части света казахстанскому туристу всех милее остров Хайнань – это лучший курорт Китая, здравница, которая хранит в себе все лучшие традиции Поднебесной со времен изобретения пороха и открытия талантов гусеницы-шелкопряда.

Над Южно-Китайским морем по-прежнему царит романтика корсаров. Про госпожу Вонг слыхали? Традиции тайных китайских обществ она довела до совершенства, создав и возглавив свою собственную пиратскую банду. Дата ее смерти по-прежнему неизвестна.

Южно-Китайское море - это сокровищница, хранящая невероятные богатства. Именно на дне этого моря была найдена самая большая и самая дорогая в мире жемчужина "Голова Аллаха" - вес ее составил 6 килограмм, ювелиры оценили ее в 42 миллиона долларов.

Аравийское море

Аравийское море, оно же Эритрейское, оно же Персидское, а еще Индо-Арабское, Оманское, Зеленое. Названий много – суть одна. И туда стремятся казахстанцы, потому что изнутри, со стороны Персидского залива, Аравийское море – это Объединенные Арабские Эмираты. А с внешней стороны – это Индия и в первую очередь Гоа.

В мире туризма и путешествий Аравийское море славится как туристическая экзотика. Это море служит центром притяжения для серферов, дайверов, подводных фотографов.

А для спокойного возлежания под шум прибоя предназначены пляжи Гоа. Кстати, этот регион Индии также является своего рода центром жизни фрилансеров и хиппи.

Здесь невероятная по своему богатству и многообразию морская флора и фауна. Хотите увидеть рыбу-бабочку, рыбу-клоуна, спинорога и летучую рыбу? Берите билет. Остановка - Аравийское море!


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц