Как сократить зиму на пару-тройку недель?

13 декабря 2017, 09:55
0

Хоть мы и рады зиме, снегу, всем связанным с этим временем года забавам, но под конец зима становится утомительной, ведь мы – восточный, теплолюбивый народ. Tickets.kz предлагает вам несколько направлений, благодаря которым зима станет короче настолько, насколько вы сами пожелаете.

Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты)

Чем заняться и что посмотреть в Дубае знают даже те, кто там не бывал. Небоскребы, фонтаны, мечети, аттракционы, торговые центры, пески, верблюды и внедорожники. И хотя в это время года вы вряд ли насладитесь пляжным отдыхом, но накал страстей, азарт, жар и озноб вы испытаете – в январе-феврале главным развлечением для гостей Дубая становится шоппинг. Именно в эти месяцы проходит Дубайский торговый фестиваль. Торгуйтесь до изнеможения и до победного, настаивайте на last fixed price.

Погода: температура воздуха +24°C, температура воды +18°C

Время в пути: 5 часов

Виза: Электронная виза

Авиаперелет: от 99 тысяч тенге

Проживание в отеле: от 22 тысяч тенге за сутки

Питание: обед на двоих от 9000 тенге

 

Гоа (Индия)

Старый-добрый штат Гоа никогда не разочарует. Одно из первых и самых любимых направлений для казахстанцев. Гоа – это не Индия, либо другая Индия – чистая, без толп попрошаек, экзотичная и очень демократичная в плане цен на отпускные радости.

Занятия йогой строго по расписанию – будь то лежачая пляжная или динамическая в позе собака мордой к морю. Помимо пляжного отдыха обязательны к посещению плантации специй, водопады в джунглях, индуистские храмы. И все это можно увидеть, арендовав байк.

Южный Гоа – для любителей тишины покоя, северный Гоа – место, чтобы уйти в отрыв, чтобы ни подразумевалось под этой формулировкой.

Погода: температура воздуха +31°C, температура воды +26°C

Время в пути: от 12 часов

Виза: делается в течение 5 дней

Авиаперелет: от 143 тысяч тенге

Проживание в отеле: от 12 тысяч тенге за сутки

Питание: ужин на двоих от 4000 тенге

 

Сочи (Россия)

Сочи однозначно хорош летом. Но после Зимней Олимпиады 2014 года Сочи стал интересен как зимний курорт, отличающийся мягким климатом, близостью к морю и плюсовой температурой. Сочи зимой – это место как для любителей активного отдыха (сноуборд, прыжки с трамлина, горнолыжные трассы), так и для любителей умеренного отдыха, к услугам которых множество здравниц, возведенных вокруг целебных источников (можно плескаться в термальных бассейнах в окружении снежных гор).

Погода: температура воздуха +8-+12°C

Время в пути: от 10 часов

Виза: не нужна

Авиаперелет: от 112 тысяч тенге

Проживание в отеле: от 6 тысяч тенге за сутки

Питание: ужин на двоих от 10 тысяч тенге

 

Тель-Авив и Иерусалим (Израиль)

В феврале Земля Обетованная испытывает наименьший наплыв туристов, и это однозначно плюс. В этот период отдых в Израиле предполагает посещение древних достопримечательностей (Купол Скалы, Стена Плача, Масличная Гора, Путь Скорби, Храм Гроба Господня), прогулки по вековым городам (Вифлеем с Пещерой Рождества и гробницей Рахил, Назарет с гротом Благовещения и национальным парком Сепфорис, Иерихон с раскопками Тель эс-Султан и Сорокадневной горой – местом искушения Христа дьяволом) и участие в фестивалях – Зимний фестиваль вина и крабов и Джазовый фестиваль.

Погода: температура воздуха +18°C, температура воды +17°C

Время в пути: от 19 часов

Виза: нужна

Авиаперелет: от 117 тысяч тенге

Проживание в отеле: от 25 тысяч тенге за сутки

Питание: ужин на двоих от 12 тысяч тенге

 

Шри-Ланка

Этот остров мы знаем под привычным названием Цейлон. И сразу возникают ассоциации с чаем. Да, это чайный рай. С чайных плантаций Шри-Ланки по всему миру расходится самый вкусный чай Orange Pekoe (OP). Лучшим цейлонский чай считается по ряду причин. И об этом вам подробнее расскажут в Музее чая и на чайных фабриках. Но запомните, символ настоящего цейлонского чая – лев с мечом. Местные жители верят, что произошли от этого царственного животного.

Шри-Ланка удивит вас девственными бескрайними джунглями, питомниками для слонов, черепашьими фермами, буддийскими храмами в скалах, повсеместной чистотой, какую не встретишь в соседней Индии, почтением местных жителей, невероятными закатами, ласковым Индийским океаном. Эта страна еще не так искушена в сфере Туризма, как Тайланд или Индия. А потому здесь практически все класса люкс, но по доступным ценам.

Погода: температура воздуха +30°C, температура воды +28°C

Время в пути: от 15 часов

Виза: не нужна

Авиаперелет: от 174 тысяч

Проживание в отеле: от 23 тысяч за сутки

Питание: ужин на двоих от 4000 тысяч тенге


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц