1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия

Для казахстанских горнолыжников открылся авиарейс на Каракол 30 ноября 2011, 18:44

С 1 декабря 2011 года в Алматы туристские компании совместно с авиакомпанией Scat открывают чартерный рейс на горнолыжный курорт.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Каракол - вид с панорамы на Юг (пик Каракол). Фото с сайта bigmountaintime.com© Каракол - вид с панорамы на Юг (пик Каракол). Фото с сайта bigmountaintime.com©
С 1 декабря 2011 года туристские компании совместно с авиакомпанией Scat открывают чартерный рейс из Алматы на горнолыжные курорт в Каракол, Кыргызстан. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова. По ее словам, перелет у казахстанских любителей горнолыжных курортов займет около часа, а билет в оба конца будет стоить около 37 тысяч тенге (250 долларов). Горнолыжная база расположена на высоте 2300 метров над уровнем моря и находится в семи километрах от Каракола. От города до склонов туристы смогут добраться на такси, заплатив около 450 сомов (9,5 доллара). Стоимость дневного абонемента на подъемники - 800 сомов (17 долларов). Проживание в гостинице на самой базе туристу обойдется примерно в 3000 сомов (64 долларов) в сутки за двухместный номер. Сезон на горнолыжном курорте "Каракол" открывается с 3 декабря. "Казахстанских туристов у нас очень много. Многие останавливаются в самом городе, там получается дешевле. Вообще, зимой весь Каракол превращается в одну большую гостиницу", - говорит представитель курорта. По мнению алматинских любителей зимних экстремальных видов спорта, Кыргызстан становится серьезным конкурентом отечественным представителям. Однако представители самого известного горнолыжного курорта в Казахстане Шымбулак считают иначе. "Наши трассы входят в десятку сложнейших трасс мира. Мы уже давно на рынке, у нас есть свои наработки", - говорит представитель курорта. Помимо этого в Алматы имеется еще три крупных горнолыжных базы. Цены на дневной абонемент на них варьируются от трех до шести тысяч тенге (20-40 долларов), проживание обойдется примерно в 10-20 тысяч тенге в сутки (68 -136 долларов).