Прививка, страховка, аптечка - три кита безопасного путешествия

12 марта, 15:06
0

Эпидемиологическая ситуация в Алматы с начала года настораживает: десять случаев холеры и один факт малярии. Такие "сувениры" привезли с собой незадачливые путешественники из Индии и Африки, тем самым преподнеся остальным урок: беду лучше предупредить, подстелив соломку.

Tickets.kz рекомендует принять ряд превентивных мер, чтобы путешествуя, особенно по экзотическим странам, оставаться в полном здравии.

Во-первых, соберите дорожную аптечку: жаропонижающие, противовоспалительные, обезболивающие, антигистаминные, сердечные, а также препараты, замедляющие или ускоряющие действие перистальтики.

Во-вторых, в обязательном порядке следует оформить медицинскую страховку на максимально возможную сумму. Страховой полис покроет ваши непредвиденные расходы на медицинское обслуживание на сумму до 30 000 евро на человека в случае вашей болезни во время путешествия.

В-третьих, перед посещением ряда стран следует сделать прививку. Так, существует утвержденный список стран, при посещении которых от вас однозначно потребуют справку о том, что была сделана прививка от лихорадки: Панама, Чад, Камерун, Конго, Эквадор, Палау, Кот-д’Ивуар, Того, Гвиана, Зимбабве, Заир, Сан-Томе, Ангола, Камерун, Буркина Фасо, Мавритания, Либерия, Бенин.

Да, страны это весьма экзотические. И нечасто нога казахстанца ступает на эти дальние берега. Но такие популярные направления, как Таиланд, Индия, Китай, Вьетнам, Камбоджа, Турция и даже Португалия, а также Кения, Перу и Бразилия, могут стать для путешественника местом, где можно заразиться малярией, лихорадкой, холерой.

Вакцинацию нужно производить за два-три месяца до путешествия, чтобы к началу путешествия организм уже активно вырабатывал соответствующие антитела.

В-четвертых, воду пить только бутилированную; питаться исключительно в условиях отеля или цивилизованного ресторана, не искушаясь призывами уличных торговцев; сырые продукты, особенно дары моря и мясные деликатесы, в пищу не употреблять; запастись санитайзерами, как можно чаще мыть руки и вообще уделять повышенное внимание личной гигиене.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц