1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия

Раннее бронирование. Когда стоит покупать билет 28 июля 2017, 11:05

Цены авиабилетов по разным направлениям меняются каждую неделю, на них влияют сезон, востребованность рейса, различные акции и курс тенге. Tengrinews.kz
©REUTERS ©REUTERS

Цены авиабилетов по разным направлениям меняются каждую неделю, на них влияют сезон, востребованность рейса, различные акции и курс тенге. Tengrinews.kz совместно с онлайн-трэвел-агентством Tickets.kz объясняют, выгодно ли раннее бронирование и как не прогадать.

Есть правило: чем раньше вы приобретете авиабилеты, тем дешевле вам обойдется перелет. Давайте рассмотрим это на примере. Возьмем рейс Алматы - Москва - Алматы и проверим стоимость в зависимости от количества оставшихся дней до вылета. Допустим, сегодня 28 июля, проверим цену билета с вылетом через три дня, то есть 31 июля. Самая низкая цена составляет около 202 тысяч тенге. 

При бронировании же авиабилета за 30 дней цена снизится и составит примерно 120 тысяч тенге. Если купить билет за два месяца до вылета, то самый дешевый обойдется в 95 тысяч тенге.

Есть еще несколько факторов, влияющих на стоимость полета. Прежде всего это сезонность. Самыми недорогими месяцами для путешествий являются январь, февраль, март, октябрь и ноябрь (за исключением праздничных дней), а пик цен приходится на лето, зимние каникулы, майские и ноябрьские праздники.


Прага. Фото ©REUTERS

Например, билеты в страны вроде Болгарии, Хорватии, Черногории, Грузии, Израиля, Кипра и ОАЭ дешевле всего покупать минимум за три месяца до вылета: если летите в июле - бронируйте в апреле или раньше. Опытные путешественники покупают авиабилеты на лето в Чехию, Францию, Германию, Грецию, Италию, Испанию или Венгрию за 7,5 месяцев до поездки.


Реджо-нель-Эмилия, Италия. Фото ©REUTERS

В том случае, если не удалось купить билеты раньше, постарайтесь приобрести авиабилеты в Европу хотя бы за 2,5 месяца до вылета. Например, если летите в августе, билеты лучше всего бронировать в январе-феврале, но не позднее середины мая. Если говорить про отпуск в Азии, то летом билеты и отели стоят дешевле. Бронировать авиабилеты в Азию на лето лучше всего поздней осенью или зимой. 


Шри-Ланка. Фото ©Владимир Прокопенко 

Также считается, что билеты во вторник, среду и четверг самые дешевые, а самые дорогие приходятся на выходные дни и праздники. Кроме того, авиабилеты с вылетом вечером или ночью стоят дешевле, чем утренние или дневные вылеты.