Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Руководство Иле-Алатауского нацпарка разъяснило правила фото- и видеосъемки на БАО

23 мая 2016, 15:04
16
Фото с сайта tr-kazakhstan.kz
Фото с сайта tr-kazakhstan.kz

Руководство Иле-Алатауского национального парка разъяснило правила фото- и видеосъемки на Большом Алматинском озере. Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz генеральный директор природного парка Марлен Айнабеков, любительская съемка на высокогорном водоеме не запрещена. "Для туристов фотографироваться не запрещено. Проводить любительскую съемку можно, без проблем", - сообщил Айнабеков.

При этом в Иле-Алатауском нацпарке уточнили, что есть ограничение на профессиональную фото- и видеосъемку. "Профессиональная съемка должна быть на основании договора, согласованного с национальным парком. Договор мы составляем за посещение особо охраняемой природной территории и за услугу инспектора, который будет следить за пребыванием съемочной группы на территории, согласно приложению официального приказа №382 Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК от 2014 года, где указаны тарифы. Просто у нас бывает много людей, иногда снимают видеоролики и фильмы, разжигают костры, строят мини-сооружения, люди забираются на скалы, нарушая технику безопасности", - пояснил специалист отдела Иле-Алатауского Национального парка Азамат Акаев.

По данным сотрудников нацпарка, стенд с правилами посещения был размещен ранее при въезде в нацпарк. Некоторое время назад он был обновлен. "Мы недавно на въезде в нацпарк обновили полностью стенд и расписали правила посещения, чтобы это все было под контролем, чтобы не допустить в дальнейшем пожара, рекреационной нагрузки на тропы. Такой стенд был и ранее. Люди раньше не обращали на это внимания", - сказал генеральный директор Иле-Алатауского национального парка Марлен Айнабеков.

В Иле-Алатауском нацпарке также напомнили, что Большое Алматинское озеро является объектом стратегического значения, так как это источник питьевой воды. Кроме того, БАО является особо охраняемым природным объектом.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц