Куда слетать на весенних выходных: идеи коротких путешествий без визы

12 марта, 18:28
4

За окном все теплее, весна вовсю набирает обороты, пришло время составить планы, ведь очередные праздничные выходные наступят уже совсем скоро. Tengri Travel совместно с онлайн-тревел-агентством Tickets.kz предлагает вам список дат, мест и событий на расстоянии четырех часов полета.

Душевная Грузия

Весна - это время, когда надо ехать в Грузию. Это лучшее время посетить крепости, храмы и национальные парки днем, а на закате - провести сравнительный анализ киндзмараули и саперави.

На горнолыжных курортах снег еще искрится, трассы и не думают закрываться. Ну а термальные курорты ждут вас в любое время года. А уже в апреле дайверы изучают глубины Черного моря.

Алматы - Тбилиси - от 59 620 тенге

Весной, а именно в апреле, Грузия превращается в один большой цветущий сад. Немудрено, что и День любви грузины празднуют в середине весны - 15 апреля.

Если в апреле путешествие ваше будет относительно уединенным, то в мае Грузия празднует сразу два своих любимых праздника, а потому вино и песни потекут рекой.

14 мая в Грузии Тамароба - день, посвященный мудрой царице Тамаре, которая установила мир в терзаемой стране, построила сотни храмов и монастырей, библиотек, покровительствовала поэтам, ученым и простому народу. Для грузин этого достаточно, чтобы помнить ее и чествовать последние десять веков.

А 26 мая Грузия с огромным размахом отмечает День независимости. В этот же день проходит масштабный фестиваль цветов "Вардобистве", когда знаменитый Мост мира превращается в разноцветную радугу из цветов.

Златоглавая Москва

Весной в Москве каждый день насыщен какими-нибудь мероприятиями. Среди них есть и такие, ради которых стоит преодолеть несколько тысяч километров.

Ну, например, 28 апреля американкий рок-музыкант и оскароносец Джаред Лето и его музыкальное детище Thirty Seconds to Mars отпразднуют свое 20-летие на сцене СК "Олимпийский". Стоит ли пропускать такое событие?

Алматы - Москва - от 47 063 тенге

А 30 апреля на территории музея-заповедника "Коломенское" состоится открытие IV рыцарского турнира Святого Георгия - одного из самых грандиозных и зрелищных мероприятий современности, на котором в этом году сразятся российские, белорусские, голландские, германские, норвежские, великобританские и канадские рыцари.

Это будет настоящее средневековье, только без кровопролития: джостинг - соревнования между двумя всадниками, вооруженными длинными цельнодеревянными копьями; конное меле - групповые сражения между всадниками; пешие бои на топорах или двуручных мечах между рыцарями, облаченными в доспехи. Также в программе шуты, средневековая музыка, тематическая ярмарка, показательная кухня и конюшня, а также тир, где все желающие смогут посоревноваться в стрельбе из лука, арбалета, аркебузы и требушета.

Прекрасный Узбекистан

С наступлением весны Узбекистан оживает. Мы уже писали ранее о том, как прекрасен Навруз в соседней стране. Но это еще не все. Узбекистан зовет отметить "Байсун бахори" - Байсунскую весну - 28-29 апреля. Байсун - это уютный зеленый городок в Южном Узбекистане у подножия массива Кетмень-Чапты. Хоть и маленький, а знаменитый своей верностью традициям, ведь каждая семья бережно хранит и передает из поколения в поколение древние обряды, обычаи, предания эпохи доисламской языческой культуры. Именно здесь тысячу лет назад акыны сложили героический эпос "Алпамыш".

Байсун - регион аутентичной музыкальной культуры, для которой характерны множество ритуалов, музыкальных произведений и танцев. Недаром ЮНЕСКО внес Байсун в список "Шедевров устного и нематериального наследия человечества". А потому и международный фольклорный фестиваль "Байсун бахори" является настоящим таинством, на которое соберутся фольклорные коллективы, поэты-бахши, сказители-акыны и ремесленники из разных уголков Центральной Азии. В больших казанах будут вариться вкуснейшие блюда национальной кухни. Тем временем аппетит можно нагулять, участвуя в национальных играх и забавах: борьбе на поясах-кураш, бараньих и петушиных боях, конных скачках и тому подобном. А бесконечные человеческие возможности продемонстрируют канатоходцы.

Алматы - Бухара - от 42 161 тенге

Через месяц, 26-27 мая 2018 года, в Бухаре по плану должен состояться XVII традиционный фестиваль "Шелк и специи", главная цель которого поддержать народные ремесла: золотую вышивку, ручное ткачество, резьбу по дереву, ковроткачество, строительное мастерство, изобразительное искусство.

Роскошная Бухара создана для того, чтобы воссоздавать атмосферу восточной сказки. Вам представится возможность воочию увидеть красочное шествие, как и сотни лет назад, когда из Китая в Европу шли караваны, груженные шелком и специями, и, проходя через горные перевалы и безжизненные пустыни, останавливались в цветущих оазисах.

Ну и, конечно, фестиваль не обойдется без национальных игр, дегустации узбекского плова, показа моды от юных дизайнеров Узбекистана.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц