1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия

Снежный сезон еще не завершен. Где можно покататься на лыжах? 26 апреля 2017, 12:21

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Близость лета - еще совсем не повод убирать лыжи и сноуборды в антресоли и дальние углы балконов. Несмотря на теплую погоду и повсеместный переход на летний режим, в горах все еще можно найти места со свежей целиной или, например, покататься налегке в одной лишь кофте, без тяжелого зимнего комбинезона. Tengrinews.kz и Tickets.kz предлагают шесть интереснейших горнолыжных курортов мира, где сезон все еще не завершен.

Шерегеш

REUTERS

Горнолыжный курорт Шерегеш был открыт еще в 1981 году для проведения социалистических соревнований. За эти годы численность ежегодно приезжающих отдыхающих перевалила уже за миллион. Горнолыжный сезон в этом экзотическом месте Сибири длится с ноября по май. Склоны представлены 15 трассами, самая длинная из которых достигает четырех километров. К удобству туристов здесь имеется множество гостиниц и ресторанов. В последние два месяца сезона Шерегеш превращается больше в место тусовки, нежели активного отдыха, что, однако, позволяет покататься по опустевшим склонам в свое удовольствие. Помимо спуска со склонов, в Шерегеше можно заняться и лыжным бегом, и покататься на снегоходах и санях. Соответствующий антураж в виде настоящей Сибирской тайги только добавит сказочности.

Новокузнецк, Кировская область, Российская Федерация

Маршрут Алматы - Новокузнецк - Алматы

Туда 28 апреля

Обратно 11 мая

Маршрут Астана - Новокузнецк - Астана

Туда 1 мая

Обратно 11 мая

Хинтертукс

REUTERS

Горнолыжный курорт Хинтертукс расположен на одноименном леднике в австрийских Альпах. Максимальная высота горы - 3 250 метров. Ключевая особенность Хинтертукса - сезон не заканчивается никогда. Это один из двух круглогодичных горнолыжных курортов Европы. Более 17 трасс общей протяженностью 86 километров. В мае же открыто примерно 40 километров трасс. В летнее время курорт посещают многие мировые спортсмены для поддержания формы. Особенно любят Хинтертукс экстремалы. Помимо больших просторов для фрирайда, курорт предлагает одну из крупнейших парковых зон с большим количеством препятствий и даже суперпайп длиной в 100 метров.

Зальцбург, Австрия

Маршрут: Алматы - Зальцбург - Алматы

Туда 5 мая

Обратно 11 мая

Найти билет

Маршрут: Астана – Зальцбург – Астана

Туда 3 мая

Обратно 10 мая

Найти билет

Риксгрансен

Это совсем небольшой курорт за полярным кругом, находящийся на шведской стороне Лапландии. В самом городке Риксгрансен проживает не больше 100 человек. Хотя протяженность трасс и составляет всего 21 километр, это притягивает многих любителей именно сноубординга. Курорт славится своей высококлассной базой для тренировок как начинающих, так и профессиональных спортсменов. Ежегодно весной здесь проходят крупные соревнования практически во всех сноубордических дисциплинах. Приезжать сюда рекомендуется не раньше марта: всю зиму царит полярная ночь. Начиная с мая режим работы устанавливается с раннего утра и до часу ночи. Стоит отметить очень сложную инфраструктуру - в городке всего лишь один отель. Но для любителей заполярного колорита предлагаются ночевки в ледяной гостинице неподалеку - на оленьих шкурах и в спальных мешках. Ну и без катаний на собачьих упряжках, конечно же, не обойдется.

Лапландия, Швеция

Маршрут: Алматы - Рованиеми - Алматы

Туда 6 мая

Обратно 13 мая

Найти билет

Маршрут: Астана – Рованиеми – Астана

Туда 1 мая

Обратно 11 мая

Найти билет

Кировск

Кировск - небольшой город в Мурманской области. С трех сторон он окружен горами с труднопроизносимыми названиями - Айкуайвенчорр и Кукисвумчорр. Кировск уже давно является одним из центров горнолыжного туризма России. Кроме того, это один из самых старых курортов - ему уже более 80 лет. Несложные, но протяженные трассы, продолжительность сезона и доступные цены делают курорт весьма привлекательным для туристов из бывшего Советского Союза. Общая протяженность трасс составляет более 30 километров. Иногда даже весной можно застать полярное сияние.

Кировск, Мурманская область

Маршрут Алматы - Мурманск - Алматы

Туда 1 мая

Обратно 11 мая

Найти билет

Маршрут Астана - Мурманск - Астана

Туда 3 мая

Обратно 12 мая

Найти билет

Калифорния

Если же вы рискнете отправиться за свежим снегом за океан, то самым интересным вариантом может стать Калифорния - столица летнего серфинга и молодежной культуры. Как ни парадоксально, но и зимний сезон здесь довольно протяженный - бывают годы, когда он заканчивается лишь в июле. На одну только Калифорнию приходится от 30 различных курортов как по сложности, так и по бюджетной доступности. Особенно любимым у спортсменов является Маммот Маунтин (Гора Мамонта). 150 трасс на территории в 1 400 гектаров. Перепад высот в 940 метров и почти пятикилометровая самая длинная трасса. Одной из неожиданностей может стать весьма высокая стоимость ски-пассов по сравнению с европейскими и постсоветскими курортами.

Калифорния, США

Маршрут Алматы - Лос-Анджелес - Алматы

Туда 1 мая

Обратно 11 мая

Найти билет

Маршрут Астана - Лос-Анджелес - Астана

Туда 1 мая

Обратно 11 мая

Найти билет

Ski Dubai

Самый неожиданный участник нашего топа - закрытый горнолыжный комплекс в Дубае - Ski Dubai. Когда вся пустыня Эмиратов пылает 50-градусной жарой, внутри поддерживается стабильная минусовая температура. Ангар, примыкающий к торговому центру Mall of Emirates, занимает площадь в 22,5 тысячи квадратных метров. Хотя максимальная высота склона составляет всего лишь 65 метров, а самая длинная трасса не больше 400 метров, не стоит вычеркивать его из dream-листов. Это больше достопримечательность, нежели настоящий спортивный объект. Это все равно что покататься на коньках по замерзшим каналам Амстердама или в Центральном парке в Нью-Йорке.

Дубай, ОАЭ

Маршрут: Алматы - Дубай - Алматы

Туда 1 мая

Обратно 11 мая

Маршрут: Астана - Дубай - Астана

Туда 2 мая

Обратно 14 мая

Найти билет

 



Join Telegram