Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В средневековом храме в Индии нашли клад на сотни миллионов долларов

04 июля 2011, 09:42
0
Храм Шри Падманабхасвами в индийском штате Керала. Фото с сайта hindudevotionalblog.com
Храм Шри Падманабхасвами в индийском штате Керала. Фото с сайта hindudevotionalblog.com
Необычайно богатый клад обнаружен в подземной камере в храме, расположенном в южном индийском штате Керала, сообщает BBC News. В одном из потайных подвальных помещений храма Шри Падманабхасвами, построенном в 16 веке при царях княжества Траванкор, были найдены драгоценные камни, золото, серебро и другие ценности на сумму более 25 миллиардов рупий (500 миллионов долларов).

Как полагают исследователи, клад был спрятан одним из махараджей из траванкорской династии и пролежал в храме более ста лет.

Официальная оценка найденных сокровищ пока не производилась. Сделать это можно будет только после описи всех ценностей. По предварительной оценке, на это может уйти не меньше недели. По мнению специалистов, посчитать истинную стоимость клада будет крайне сложно, так как немало сокровищ представляют историческую ценность.

Тем временем местные власти усиливают безопасность вокруг храма. Полиция организовала здесь круглосуточное дежурство. Ведь исследованы еще не все тайны Шри Падманабхасвами. В храме есть еще по меньшей мере два не вскрытых подземных помещения, где могут быть спрятаны сокровища.

Интересно то, что в толстых стенах и сводах храма Шри Падманабхасвами когда-то давно были запечатаны огромные богатства, гласят местные легенды. А потомки тех махараджей, которые спрятали сокровища, сейчас являются жрецами и попечителями храма. Они всячески противились вскрытию потайных подземелий и даже подали жалобу в Верховный суд Индии. Но суд их не поддержал. Махараджи, заявил судья, являются такими же гражданами, как и любые другие, поэтому не могут, как это было раньше, полностью распоряжаться храмом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц