Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

В Астане прошел казахстанско-китайский туристский форум

29 сентября 2016, 15:28

7

В Астане прошел казахстанско-китайский туристский форум, инициаторами которого стали Национальная палата предпринимателей "Атамекен", Столичная ассоциация туризма и Ассоциация туристских агентств Казахстана.

Мероприятие было организовано в преддверии года туризма Китая в Казахстане и основной задачей форума стало обсуждение возможности привлечения большого потока туристов из Поднебесной и перспектив развития международного туризма в республике.

В работе форума приняли участие представители государственных структур, регулирующие сферу туризма, и представители турбизнеса двух стран. Спикерами от китайской стороны выступили президент китайской академии туризма Дай Бин, директор Департамента по туризму Синьцзян-уйгурского автономного района Джан Чен Мин, директор Департамента по туризму провинции Шаньси Ли Тин, которые рассказали о тонкостях выездного туризма и о том, чем можно привлечь китайского путешественника. Своим опытом работы по приему туристов из КНР также на форуме поделились и российские коллеги.

О том, что интересного и полезного ждет туристов в Казахстане, а именно в столице Астане, рассказал директор "Астана Конвеншн Бюро" Санияр Айтекенов. По его словам, сегодня акиматом столицы разработана "Концепция развития туризма в Астане до 2020 года".

"Если же на сегодня показатель потока иностранного туриста в Астану достиг отметки 300 тысяч человек в год, то к 2020 году мы планируем увеличить данный показатель до 700 тысяч туристов", - сказал в своем выступлении Санияр Айтекенов.

В рамках приема китайского туриста компания "Астана Конвеншн Бюро", являющаяся подразделением акимата Астаны и отвечающая за развитие сферы туризма, а также подготовки города к предстоящей международной выставке "Астана ЭКСПО-2017", в текущем году уже осуществила запуск двух проектов: это экскурсионные автобусы и пешие прогулки с аудиогидами на четырех языках, в том числе и на китайском.

Показать комментарии 7
Еще больше путешествий
В отпуск с детьми: есть ли в мире альтернатива Турции?

В наше сознание прочно вшито: отдых с детьми – это недорогая Турция с её all inclusive, аниматорами и разнообразными шоу. Но давайте расширим

22 3 847
Пять точек на карте, где летом 2017-го можно поболеть за казахстанских спортсменов

Во время проведения Всемирной Зимней Универсиады-2017 в Алматы казахстанцев поразило то, что спортсменов из разных стран сопровождали внушительные

0 492
Из 90 морей мира казахстанцы для отдыха выбрали пять

Почти 10 миллионов казахстанцев ежегодно, несмотря и вопреки, проводят свои отпуска вне Казахстана. Этот поток направляется в первую очередь

3 1 133
Как сэкономить на перелетах с помощью пересадок

Довольно внушительную часть бюджета практически каждого путешествия съедают авиаперелеты.  Tengrinews.kz совместно с онлайн-трэвел-агентством

9 2 847
Показать больше путешествий
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым.