1. Главная
  2. TengriTV
  3. Блоги

Обвиняемым в убийстве целой семьи грозит пожизненный срок

Сегодня началось главное судебное слушание по делу об убийстве целой семьи в Алматы. Это жестокое преступление вызвало широкий общественный
Обвиняемым в убийстве целой семьи грозит пожизненный срок

Сегодня началось главное судебное слушание по делу об убийстве целой семьи в Алматы. Это жестокое преступление вызвало широкий общественный резонанс: жертвами грабителей стали беременная женщина, ее брат и двое маленьких детей. Атмосфера в зале суда накалилась до предела еще до начала слушаний. Родные потерпевших не сдерживали эмоции и слезы. Они даже не захотели выслушать приемную мать одного из подсудимых, которая заявила, что не верит в виновность пасынка.

В жестокой расправе обвиняют трех человек: гражданина Узбекистана Ихбола Турдиева и двоих жителей Алматинской области Бакытжана Мукажанова и Ерлана Мамреева. Им инкриминируют три статьи: "Убийство", "Кража" и "Разбойное нападение". "Судебный процесс очень сложный, так как речь идет о жестоком убийстве четырех человек, в том числе и малолетних детей, - сказал журналистам председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Булытбай Мамытов. Судья отметил, что процесс должен завершиться в течение месяца, а подсудимым грозит пожизненное заключение. По словам Мамытова, подсудимые сами отказались от суда присяжных. В суде их охрана усилена. На такие меры пошли из-за того, что в зале суда присутствуют более 20 родственников убитых, многие из которых настроены агрессивно.

Убийство произошло 11 июня 2013 года. В собственной квартире были задушены дети трех и семи лет, их мать и ее младший брат. Обвиняемые делали ремонт в квартире своих жертв, и в тот злополучный день они явились в дом под предлогом устранить недоделки. Главу семейства отправили на строительный рынок, вернувшись оттуда он обнаружил безжизненные тела своих родных. Из квартиры злоумышленники похитили металлический сейф с деньгами и ювелирными украшениями. Их задержали в тот же день по горячим следам.