1. Главная
  2. TengriTV
  3. Блоги

Родные семьи, убитой в Алматы: Их надо было расстрелять!

Сегодня суд огласил приговор по делу о жестоком убийстве целой семьи в Алматы. Убийцы осуждены на пожизненный срок. Родственники убитых не могли
Родные семьи, убитой в Алматы: Их надо было расстрелять!

Сегодня суд огласил приговор по делу о жестоком убийстве целой семьи в Алматы. Убийцы осуждены на пожизненный срок. Родственники убитых не могли сдерживать свои эмоции ни до, ни после суда. Люди плакали и проклинали преступников, которые расправились с Нургуль Батырбайкызы, ее двумя малолетними детьми и младшим братом Ермуратом Шешенкулом. Позже выяснилось, что молодая женщина ждала третьего ребенка. ''Пусть крики убитых ими детей преследуют их всю жизнь. Пусть Аллах их покарает'', - сказала после суда мать Нургуль Батырбайкызы. Глава семейства Ержан Сатыбалды считает, что даже пожизненного тюремного срока недостаточно для убийц его детей и жены. Тем не менее сторона потерпевших поблагодарила судью, который вынес, по их мнению, справедливое решение.

Председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Булытбай Мамытов приговорил участников резонансного преступления Ихбола Турдиева, Ерлана Мамреева и Бакытжана Мукажанова к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима с конфискацией имущества. Подсудимые в свою очередь в содеянном признались, просили прощения и наказания по всей строгости закона.

Трагедия произошла в середине июня этого года. Гражданин Узбекистана Ихбол Турдиев предложил Ержану Сатыбалды сделать ремонт и отправил его на рынок за инструментами. Когда же мужчина вернулся домой, он обнаружил бездыханные тела своих родных. Вместе с сообщниками Турдиев задушил взрослых, а затем они расправились с детьми. Целью злоумышленников был сейф с деньгами.