1. Главная
  2. TengriTV
  3. Блоги

Отца Софрония осудили за избиение воспитанницы

Специализированный межрайонный административный суд Алматинской области признал виновным отца Софрония в избиении несовершеннолетней воспитанницы
Отца Софрония осудили за избиение воспитанницы

Специализированный межрайонный административный суд Алматинской области признал виновным отца Софрония в избиении несовершеннолетней воспитанницы приюта Кристины Корчагиной. Священнослужитель за нанесение телесных повреждений должен выплатить административный штраф в размере 50 МРП, это 86 тысяч тенге. Воспитанница приюта, которым многие годы руководит отец Софроний, пожаловалась, что батюшка дергал ее за уши, да так что остались синяки. Сирота обратилась за помощью к властям. За последние полтора года это было третьим по счету заявлением на священника о рукоприкладстве. Суд над батюшкой проходил за закрытыми дверями, журналистам не разрешили присутствовать даже на оглашении приговора. Сам отец Софроний категорически не согласен с обвинениями в свой адрес и считает, что таким образом хотят уничтожить приют. Священнослужитель показал журналистам синяки на руке, которые по его словам оставили полицейские, когда пытались принудительно доставить его на судебный процесс по делу Корчагиной.

Он заявил, что не удивится, если после такого решения суда снова поднимут вопрос о его депортации из Казахстана. Напомним, летом этого года Илийский районный суд вынес решение о выдворении гражданина России отца Софрония, в миру Петра Евтихеева, за нарушения налогового и миграционного законодательства республики. Это решение было отменено кассационным судом. Адвокат батюшки Владислав Мадзигон собирается обжаловать решение административного суда Алматинской области и подать апелляцию в течение 10 дней.