Творогом со смородиной в герметичной упаковке, который может храниться около полутора лет, угостили журналистов TengrinewsTV. Пищу, предназначенную для казахстанского космонавта Айдына Аимбетова, впервые дали попробовать гражданским. В сухую творожную массу добавили всего 50 миллилитров воды, размешали как следует, и завтрак готов. На вкус он практически не отличим от свежего молочного продукта. Всего казахстанский космонавт возьмет с собой на борт корабля пять килограммов еды. Это горячие блюда: казахская сорпа и суп-харчо. Сухое кобылье молоко - ''Тулпар'', сладости, курт, иримшик. Всего девять наименований. Казахстанская продукция для космического полета названа - ''Дастархан-6''.
"Космическую" еду Айдына Аимбетова впервые попробовали журналисты