1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Наука и культура

Как пикничок блогеров стал фестивалем национальных блюд...

Как пикничок блогеров стал фестивалем национальных блюд...

У подножия талгарских гор на территории лыжно-биатлонного стадиона в Алматинской области прошел фестиваль ''Тойказан''. На это мероприятие, посвященное казахской национальной кухне, приехали несколько сотен гостей со всех регионов Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. Под музыку и под открытым небом собравшиеся люди отведали такие блюда, как бешбармак, плов, куырдак многое другое. Более двухсот килограммов мяса было съедено на фестивале. По словам одного из организаторов и идейного вдохновителя Бекнура Кисикова, праздник планируется сделать ежегодным и международным, а объединяющим фактором должен послужить обыкновенный казан, который используются для приготовления пищи во многих странах мира. Как рассказывает Кисиков, идея зародилась от простого желания блогеров поесть бешбармак на природе, а в итоге было решено провести фестиваль. Он так же добавил, что "Тойказан" должен стать своего рода брендом и толчком для развития внутреннего туризма.