Прикрепить

* размер файла не более 100 мб

“Хоргосское дело”: запасной судья и отвод конвою

3 539
31 мая 2013, 19:23

Описание:

Защитники подсудимых по "хоргосскому делу" заявили отвод... конвою. Обвиняемые пожаловались, что внешний вид конвоиров (поначалу они носили черную форму и маски с вырезами только для глаз) оказывает на них психологические давление, пугает и угнетает. После этого, как нам рассказал источник в суде, охрану переодели в камуфляж.

Сегодня завершились предварительные слушания по "хоргосскому делу". За несколько дней, пока они шли, было заявлено около 40 ходатайств. В том числе - о прекращении уголовного дела, о доследовании, об изменении мер пресечения (из 45 подсудимых только трое - под подпиской о невыезде, остальные - под стражей). Ни одно из ходатайств суд не удовлетворил.

Главное судебное разбирательство начнется 20 июня и будет проходит каждый день - с понедельника по пятницу - с десяти утра до шести часов вечера.

Интересно, что из-за чрезвычайной сложности дела (расследование длилось два года, материалы насчитывают по последним данным уже 1700 томов, 35 из них - обвинительное заключение, было проведено около 500 экспертиз) назначен запасной судья. Он будет присутствовать на всех заседаниях, помогать председателю и, если потребуется, подменять его.

Сегодня на брифинге на вопросы журналистов ответил государственный обвинитель и председательствующий судья по этому делу. Адвокаты ранее заявляли, что в деле слабая доказательная база. В связи с этим у прокурора спросили, уверен ли он в обоснованности обвинений. А судья рассказал, был ли заявлен отвод ему самому, кому кроме него и в каком режиме все-таки будет проходить главное судебное разбирательство.

развернуть свернуть

Предыдущее видео:


Видео из рубрики:

Предыдущие Следующие