1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Общество

"АлматыЭлектроТранс" отказался идти на мировую с TENGRINEWS TV

"АлматыЭлектроТранс" отказался идти на мировую с TENGRINEWS TV

Руководство "Алматыэлектротранса", чьи сотрудники напали на оператора Tengrinews TV, сначала сами настаивали на примирении. Ежедневно на протяжении всей прошлой недели представители службы безопасности госпредприятия звонили Денису Хусаинову с таким предложением: они отдают оператору новую флэш-карту взамен отобранной (кстати, это можно считать признанием в том, что носитель все-таки был изъят силой работниками автопарка). По словам начальника охраны, флэш-карту они даже уже купили. Кроме того, той стороной было предложено оплатить ремонт аппаратуры, и для этого они просили назвать сумму ущерба. Третьим условием примирения были публичные извинения Денису Хусаинову, а в его лице всем средствам массовой информации, от руководителей КГП "Алматыэлектротранс". Эти самые слова сожаления первым замом предприятия даже были косвенно принесены во время интервью "Седьмому каналу". Коллеги из журналисткой солидарности следят за ходом дела и потому поделились с нами записью. Но уже сегодня перевозчики мириться раздумали - их не устроила сумма ущерба, выставленная Tengrinews TV. Они, по их же признаниям, думали отделаться меньшими деньгами.   
Вызывает много вопросов также само чрезвычайное происшествие с автобусом. Напомним, 11 июня в Алматы загорелся муниципальный пассажирский автобус "на газе". Он быз заправлен "под завязку", рассказал заместитель директора "Алматыэлектротранса" Олег Иванов, и ехал из автопарка на конечную остановку. В какой-то момент загорелись оба отсека двигателя. Непонятно, почему система автоматического пожаротушения не сработала, и огонь продолжил распространяться. Производственный ли это дефект или следствие неправильной эксплуатации транспорта автопарком - должна разобраться комиссия. Большая удача, что тогда в автобусе не было пассажиров.
Оператор нашего интернет-телевидения стал очевидцем этого пожара. Денис Хусаинов стал снимать произошедшее, а в процессе работы к нему подошли  люди в гражданском, сами не представились, но потребовали документы и запретили съемку. Когда Денис отказался выключать камеру, они гурьбой накинулись на него, повредили камеру и отняли флэш-карту - носитель информации. Наш сотрудник обратился с заявлением в полицию, позже следствием было установлено, что нападавшие работают в автопарке. Оператор их опознал.