1. Главная
  2. TengriTV
  3. Новости
  4. Общество

Его назвали героем...


Его назвали героем...

Минутой молчания почтили память водителя бензовоза - Александра Горюнова. Как заявил на пресс-конференции заместитель акима Алматы Юрий Ильин, курирующий ликвидацию последствий ЧС, к Александру нет никаких претензий. Более того, многократно просмотрев видео с городских камер, в комиссии пришли к выводу: он сделал все, чтобы избежать серьезных столкновений и человеческих жертв. Со слов очевидцев - тех, которые пытались вытащить его из кабины после аварии, водитель сам отказался от помощи: попросил оставить его и отойти подальше, потому что бензовоз может взорваться. Что и прозошло.

Озвучивая детали, участники пресс-конференции неоднократно повторили, что Александр действовал и погиб как герой.

Ему было 26. У него две дочери - трех и семи лет. По словам сотрудников "Гелиос", он проработал в сфере топливных перевозок три года, прошел специальные курсы по транспортировке опасных грузов, имеет общий водительский стаж - 9 лет. В эту компанию устроился чуть больше месяца назад. Вчера перед выездом, уверяет руководство сети АЗС, Александр прошел медицинское освидетельствование, а бензовоз осмотрел механик.

Куда вез груз? Где должен был свернуть? И что все-таки случилось? - последний рейс Александра Горюнова изучили по минутам.